Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 60% объектов общепита забронированы на новогодние праздники

Общество 05.12.2017 | 12:55
Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Более 60% объектов общепита забронированы для проведения предновогодних и новогодних мероприятий. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса МАРТ Виолетта Брезовская, передает корреспондент БЕЛТА.

"По состоянию на 4 декабря, заказы на новогодние и предновогодние мероприятия осуществлены более чем в 60% объектов общепита. Стоимость колеблется от Br30 на человека и выше, а в новогоднюю ночь - от Br70 и выше в зависимости от запланированных мероприятий", - сообщила Виолетта Брезовская. Некоторые объекты начали принимать заказы еще в октябре.

Виолетта Брезовская сказала, что продолжает действовать норма постановления Министерства торговли от 29 февраля 2008 года №7 о том, что не допускается устанавливать для посетителей объектов общепита минимальную стоимость заказа.

Уже продлен режим работы более 1,1 тыс. объектов общественного питания и более 500 таких объектов, как кулинарные, булочные, кондитерские цеха, где планируется произвести свыше 1,5 тыс. т продукции к Новому году.

Ситуация на потребительском рынке с обеспечением основными товарами в преддверии праздников сохраняется стабильной, отметила Виолетта Брезовская. "Представлен широкий ассортимент молочной, мясной, плодоовощной продукции, рыбы в соответствии с ассортиментными перечнями торговых объектов", - сказала она. По словам начальника управления, статистические данные говорят о том, что в январе-сентябре 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом реализовано больше продукции практически по всем группам товаров, за исключением виноградных вин, фруктовых и овощных соков, минеральной воды и сливочного масла.

Торговые объекты предлагают большой ассортимент новогодних непродовольственных товаров в праздничном оформлении, в том числе елочных украшений, искусственных елей, карнавальных костюмов. "Популярны у жителей сосны, ели, кедры из искусственных материалов - в продаже представлено свыше 100 разновидностей этих товаров отечественного производства, более 100 видов карнавальных костюмов, произведенных в Беларуси", - рассказала Виолетта Брезовская.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?