Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br720 млрд предусмотрено в 2016 году на санаторно-курортное лечение пострадавшего от ЧАЭС населения Беларуси

Общество 06.06.2016 | 15:55

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, пострадавшего от аварии на Чернобыльской АЭС, в текущем году направляется Br720,4 млрд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Так, на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения республики в нынешнем году направлено Br662,3 млрд, на путевки в оздоровительные лагеря на летних каникулах - Br13,4 млрд, на оплату проезда до места санаторно-курортного лечения и обратно - Br44,7 млрд.

По словам специалистов, одной из приоритетных задач Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года является санаторно-курортное лечение и оздоровление пострадавшего от аварии на ЧАЭС населения - это значимая мера по снижению негативного влияния на здоровье людей, в первую очередь молодого поколения. На территории радиоактивного загрязнения на 1 января 2016 года проживало 156,9 тыс. детей. Все они (за исключением тех, кому противопоказано санаторно-курортное лечение и оздоровление) имеют право ежегодно пользоваться льготой по бесплатному оздоровлению.

Мероприятия госпрограммы финансируются из средств республиканского бюджета. Планируется усовершенствовать порядок формирования и направления организованных групп детей; расширить базу по приему организованных групп дошкольников, а также детей в возрасте до 3 лет. Предусматривается увеличить количество детей, проходящих оздоровление в период каникул, в первую очередь за счет учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования. Особое внимание будет уделено дальнейшему развитию инфраструктуры и укреплению материально-технической базы детских реабилитационно-оздоровительных центров за счет использования современного лечебного, диагностического и технологического оборудования.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?