Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более тысячи призванных в погранвойска новобранцев дали присягу на верность Беларуси

Общество 13.08.2011 | 14:55
13 августа, Полоцк /Диана Курило - БЕЛТА/. Новобранцы, призванные на срочную службу в погранвойска, впервые принимали Присягу на верность Родине в Полоцке, передает корреспондент БЕЛТА. Около полутора сотен молодых людей, которые будут нести службу в Полоцком пограничном отряде, в торжественной обстановке на центральной площади древнего города у памятников героям Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны в присутствии родных, близких, командиров части, ветеранов пограничной службы произнесли текст воинской клятвы. Как отметил в беседе с журналистами председатель Госпогранкомитета Игорь Рачковский, принимавший участие в торжественной церемонии, в нынешнем году на базе Полоцкого погранотряда впервые начал работать учебный пункт по подготовке новобранцев. Это эксперимент, который заключается в том, что на службу в Полоцкий погранотряд призывались ребята из Витебского региона. Их подготовка для дальнейшей службы велась с учетом особенностей службы в северо-западном крае. Из этих солдат, при их желании, будет вестись подготовка военнослужащих для службы по контракту и для поступления в Институт пограничной службы. Игорь Рачковский напомнил, что в соответствии с концепцией развития пограничной службы на 2008-2017 годы к концу 2017 года ведомство должно перейти на контрактную основу. "Сегодняшние реалии службы на границе изменились и требуют, чтобы охрану госграницы несли профессионалы с отличной подготовкой", - подчеркнул Игорь Рачковский. Учебный пункт по подготовке солдат-срочников продолжит работу в Полоцком погранотряде. "Принятие присяги пограничниками станет очередной изюминкой Полоцка и будет доброй традицией", - уверен глава пограничной службы. Торжественные церемонии принятия присяги новобранцами прошли сегодня также в Дзержинске, Лиде, Сморгони, Бресте, Пинске. Более тысячи молодых людей дали клятву на верность Беларуси и ее народу. По данным Госпогранкомитета, число призывников 2011 года находится на том же уровне, что и в прошлом году.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром