Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БПЦ определилась с кандидатурами на соискание премии "За духовное возрождение"

Общество 25.10.2015 | 12:36

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин и директор ГУ "Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №3 города Минска" Анатолий Вареник будут представлены на соискание премии Президента "За духовное возрождение" за 2015 год. Об этом говорится в журналах одного из заседаний Синода Белорусской православной церкви, сообщили БЕЛТА в БПЦ.

"От лица Белорусской православной церкви достойными кандидатами на награждение за значительный личный вклад в духовное возрождение Беларуси, духовно-просветительскую, миссионерскую деятельность, а также за труды на ниве социального служения могут быть предложены следующие лица: епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин и директор ГУ "Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №3 города Минска" Вареник Анатолий Семенович", - говорится в журналах, которые были утверждены на заседании Священного Синода Русской православной церкви.

Премия "За духовное возрождение" учреждена в 1997 году, Президент Беларуси вручает пять таких премий ежегодно.

Награда присуждается ежегодно за выдающиеся произведения литературы и искусства и (или) активную деятельность в гуманитарной области, способствующую сбережению и приумножению национального культурного достояния, воспитанию у молодежи любви к Отечеству, утверждению духовных ценностей и художественно-нравственных традиций, идей человеколюбия, благотворительности и милосердия.

На соискание премии могут выдвигаться деятели культуры, литературы, искусства, архитектуры, здравоохранения, образования, науки, социальной защиты, средств массовой информации, приемные родители, опекуны, священнослужители, другие лица, а также авторские, творческие и иные коллективы работников.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.