Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Будущих журналистов должны учить практики из сферы масс-медиа - Дубовик

Общество 13.11.2015 | 13:59
Сергей Дубовик
Сергей Дубовик

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Будущих журналистов должны учить практики из сферы масс-медиа. Такое мнение высказал сегодня журналистам директор Института журналистики Белорусского государственного университета Сергей Дубовик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самое главное - это то, чтобы наших будущих журналистов учили люди, которые непосредственно работают в сфере масс-медиа. У нас более половины преподавателей, которые являются руководителями СМИ, которые много лет проработали в СМИ. Они на практике показывают будущим журналистам, как стать профессионалом", - сказал директор Института журналистики БГУ.

По мнению Сергея Дубовика, выпускники института, придя в редакции, недолго работают в качестве стажеров, быстро включаются в профессиональную деятельность.

При этом он отметил, что сфера СМИ развивается очень динамично и необходимо не отставать с разработкой научного обоснования новых направлений в журналистике.

17-я Международная научно-практическая конференция "Журналистика-2015. Состояние, проблемы и перспективы" проходит сегодня в Институте журналистики БГУ. В ней принимают участие представители как вузов Белаоруси, так и Казахстана, России, Украины, Китая. Доклады участников касаются медиакультуры, истории СМИ, веб-журналистики и т.д. Сергей Дубовик отметил, что уже стало хорошей традицией проводить в конце года такие форумы в Институте журналистике.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.