Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД делает ставку на развитие международных грузоперевозок

Общество 17.06.2016 | 10:17

17 июня, Гомель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В ближайшие годы БЖД делает ставку на развитие международных грузоперевозок. Об этом начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов рассказал в интервью журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Морозова, БЖД в нынешних условиях ищет тот продукт, который можно предложить зарубежным партнерам, экономике. "Это услуги по транспортным коридорам, в первую очередь развитие перевозок по направлению Китай - Евросоюз. Перевозки - тот сегмент, который сегодня показывает устойчивое развитие. И мы прогнозируем к 2020 году рост этих перевозок в 2,5 - 3 раза по сравнению с уровнем 2015-2016 годов. Для этого, конечно, надо работать согласованно с нашими российскими, казахстанскими коллегами, иметь достаточно хорошие связи в Евросоюзе, Китае, выстраивать логистику и, соответственно, через цену, скорость, безопасность, работать по предоставлению этих услуг. Уверен, что у нас это получится", - заявил начальник БЖД.

Владимир Морозов отметил, что в целом рассматривает итоги пятилетки для БЖД как достаточно успешные. Он привел данные, что более чем на 25% вырос экспорт услуг, увеличились также объемы грузовых и пассажирских перевозок. "Хотя каждый год по-своему уникален. Он приносит и успехи, и определенные трудности, - констатировал Владимир Морозов. - Достаточно сложные времена - это 2013-2015 годы, в том числе с учетом геополитической обстановки вокруг Беларуси. К сожалению, значительно сократились международные пассажирские перевозки у нашей соседей. Это отражается и на нашей работе. Есть влияние и от взаимоотношений России с Евросоюзом, мы это тоже на себе ощущаем".

Что касается других перспектив, Владимир Морозов рассказал о планах в 2017 году завершить электрификацию направления Молодечно - Гудогай - госграница. "Совместно с нашими литовскими коллегами мы свяжем Минск и Вильнюс электрифицированным участком, и дальше наши коллеги планируют проводить электрификацию до Клайпеды", - отметил начальник БЖД.

В следующем году будут также начаты работы по электрификации участка Жлобин - Калинковичи. "И работаем с украинскими коллегами, чтобы у них была заинтересованность в электрификации в нашем направлении", - сказал он.

Владимир Морозов отметил, что в результате около 60% всего грузооборота по Беларуси в перспективе будет перевозиться на электротяге.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Население в Беларуси возмещает более 60% стоимости жилищно-коммунальных услуг

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?