Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД открыла продажу билетов в пересадочном сообщении Минск-Брест-Варшава

Общество 15.11.2017 | 10:48
Фото из архива
Фото из архива

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога с 15 ноября открыла продажу билетов в пересадочном сообщении Минск - Брест - Варшава, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"Для совершенствования транспортного обслуживания пассажиров в рамках двустороннего сотрудничества между Белорусской железной дорогой и АО "ПКП Интерсити" (Польша) с 10 декабря организовано ежедневное пересадочное сообщение Минск - Брест - Варшава и назначены поезда №727/728 Минск - Брест - Минск и №128/127 Брест - Варшава - Брест. Сегодня открыта продажа проездных документов в сообщении Минск - Варшава. В дальнейшем пассажиры смогут приобретать билеты за 60 суток до начала поездки", - рассказали в пресс-центре.

При покупке билетов в Беларуси будут оформляться два проездных документа: один - от Минска до Бреста, второй - от Бреста до необходимой станции на территории Польши, аналогично при следовании в обратном направлении. При покупке билетов в Польше будет оформляться один проездной документ на весь путь следования и две плацкарты с указанием конкретного места в поездах.

Приобрести проездной документ также можно через интернет, причем на поезд №728/727 Брест - Минск - Брест предоставляется услуга электронной регистрации на проезд. Для проезда в поезде №128/127 Брест - Варшава - Брест необходимо получить оплаченный билет в кассе.

Из Минска поезд будет отправляться в 10.57 и прибывать в Брест в 14.31, из Бреста до Варшавы поезд будет отправляться в 15.23 и прибывать в Варшаву в 17.29 (по местному времени). Из Варшавы поезд будет отправляться в 8.44 и прибывать в Брест в 14.39 (по местному времени). До Минска поезд будет отправляться из Бреста в 15.15 и прибывать в Минск в 18.49.

Пересадка пассажиров из поезда в поезд будет осуществляться на одной платформе Варшавской стороны вокзала станции Брест-Центральный.

По Беларуси будет курсировать современный моторвагонный подвижной состав с местами для сидения второго класса. По Польше - состав из вагонов с местами для сидения первого и второго класса.

Пограничный и таможенный контроль будет проводиться непосредственно в составе поезда Польских железных дорог.

Стоимость проезда в сообщении Минск - Варшава составляет Br41,21, при этом стоимость проездного документа может меняться в зависимости от курса евро на день покупки билета. Для детей в возрасте от 4 до 12 лет предусмотрена скидка на проезд - 50% от полной стоимости. Дети до 4 лет проезжают бесплатно без занятия отдельного места.

По территории Беларуси поезд будет делать остановки на станциях Барановичи-Центральные, Ивацевичи, Береза-Город, Оранчицы, Жабинка. Приобрести проездные документы на проезд в международном сообщении можно в пунктах продажи Белорусской железной дороги, осуществляющих их оформление до станций Западной Европы, перечень которых размещен на сайте www.rw.by.

В Польше остановки предусмотрены на станциях Тересполь, Малашевичи, Хотылув, Бяла-Подляска, Менджинец Подляски, Луков, Седльце, Мрозы, Минск-Мазовецки, Варшава.

Расписание прибытия и отправления поезда предусматривает возможность проезда пассажиров из Могилева, Витебска, Гомеля в Варшаву и обратно.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.467 BYN 2.464 BYN 2.475 BYN
USD
2.0963 BYN 2.1 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1879 BYN 3.181 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

БАТЭ в Лиге Европы Футболисты борисовского БАТЭ победили в гостях венгерский "Види" со счетом 2:0 в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?