Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Черная пятница" в "Дана Молл": многолюдно, выгодно, празднично

Общество 25.11.2017 | 20:20

В минском торговом центре "Дана Молл" отшумела "черная пятница" – день суперскидок, которые предоставляли магазины. С "черной пятницы", по традиции, начинается сезон рождественских распродаж, и Минск присоединился к мировым трендам. В "Дана Молл" максимальный размер скидок достигал 90%, и безусловно это привлекло в торговый центр многие тысячи покупателей.

Как известно, у ТЦ "Дана Молл" есть и просторная наземная парковка, и огромный подземный паркинг. Но в пятницу, 24 ноября, место для автомобиля найти было сложно – необходимо было сделать два-три круга по парковке, чтобы занять место счастливчика, который уже успел сделать свои покупки. По номерам можно было отследить, что в "Дана Молл" приехала без преувеличения вся Беларусь – от первого региона до шестого, не говоря уже про минскую "семерку". Замечены были даже польские и литовские авто! Чувствовалось, что заманчивое предложение самого крупного торгового центра Беларуси заинтриговало и заинтересовало всю страну, и даже зарубежных гостей!

А внутри, на всех трех этажах торгового центра шумел, бурлил и веселился неудержимый праздник большого шопинга. Звуковой фон создавали диджей Роман Герман и лучший кавер-бенд Беларуси DeTroit.

И если электронные миксты диджея заставляли приплясывать в основном молодых, то голос экстравагантной солистки группы DeTroit собрал сотни любителей хорошей музыки – покупатели плотно столпились вокруг импровизированной сцены в центральном атриуме торгового центра, чтобы послушать прекрасный и абсолютно бесплатный концерт из хитов мировой эстрады!

И в магазинах лучших мировых брендов, и в торговых точках отечественных производителей одежды и обуви было не протолкнуться. В той же Zara очереди на примерку могли растянуться на часы, но как удержаться от соблазна, если многие вещи можно было купить за полцены – скида составляла 50%!

Одно из самых острых ощущений этого праздника безудержного шопинга – лица покупателей. Точнее, два диаметрально противоположных настроения участников "черной пятницы": удовлетворенные, расслабленные и счастливые у тех, чьи руки были заняты многочисленными пакетами с логотипами брендов – и сосредоточенные, встревоженные, неспокойные у тех, кто только вошел в торговый центр и еще не успел найти своей покупки! Но удовольствие от происходящего было у каждого – люди пришли потратить свои деньги приятно и выгодно, и этого у них было ну никак не отнять!

Минчанин Сергей Громыко был уже с покупкой, а потому и настроение у парня было соответствующее! "Отличная, настоящая "черная пятница"! Скидки в магазине, где я делал покупки, были 50%. Очень много людей, но очень приятно, что можно прийти – и сделать покупку с действительно большой скидкой, получить море положительных эмоций за достаточно дешевую цену. Очень приятно, что такие акции начали появляться и у нас. Думаю, что многие следующий раз воздержатся от поездок в вильнюсский "Акрополис" или на "Золотые террасы" Варшавы. Зачем трать время в очередях на границе и деньги на поездку, если все то же самое можно купить в Минске?", – убежден покупатель.

Супруги Николай и Ирина Ахременко в торговый центр "Дана Молл" пришли целенаправленно – купить необходимые вещи за более доступную цену. "Мы стараемся не пропускать такие мероприятия – ведь распродажи всегда приятны для покупателей. В нескольких магазинах мы уже побывали, были приятно удивлены ценами, кое-что успели себе приобрести. Но еще погуляем – думаю, то не последние наши покупки!", – говорит Ирина. А Николай добавляет, что такие акции, как "черная пятница" необходимо обязательно культивироваться в нашей стране. "Я прямо вспомнил, где я видел такое количество людей в советском прошлом – на демонстрациях!" – искрится улыбкой мужчина.

Переполнена самыми позитивными эмоциями Анастасия Бреган, с удовольствием демонстрирующая пакет с обувью. "Я впервые столкнулась с такой акцией, но она мне очень понравилась! Вот уже с выгодной покупкой. Вчера еще присмотрела себе эти сапожки, но оставила покупку на сегодня с расчетом на то, что будет "черная пятница". Что вы думаете? Я выиграла 30%, треть цены! За немецкие сапоги!" – искренне радуется девушка, покорившая корреспондентов своей искренней улыбкой и неиссякаемым позитивом.

Муж гражданки Китая Су Ми работает в Минске, и пока супруг трудится, девушка вместе с ребенком отправилась за покупками – выбрать по выгодным ценам нужные вещи, а заодно сравнить белорусскую распродажу с тем, как это происходит у нее на родине. "Мне такие акции, как "черная пятница", очень нравятся. Это приятно для покупателей. У нас, в Китае, тоже проводятся такие распродажи, и они очень похожи на то, что происходит в Беларуси. Скидки хорошие, я купила многое – и для ребенка, и для себя", – осталась абсолютно довольна "черной пятницей" в "Дана Молл" наша гостья Су Ми.

Праздник шопинга в "Дана Молл" шумел до позднего вечера. К закрытию торгового центра устали, конечно, все – и продавцы, и многочисленные покупатели. Но одни были рады продажам, увеличившимся в этот день в разы, а другие увозили домой бесконечное множество покупок в аккуратных пакетах с логотипами лучших в мире фирм – покупок, которые были сделаны с удовольствием: в красивом торговом центре и по выгодным ценам. А "Дана Молл", между тем, уверяет, что на вооружение у лучших образцов мировой торговли будет взято не только проведение самой "черной пятницы". Ведь она – это не финал, а начало большой череды рождественских и новогодних распродаж. Так что праздник шопинга в "Дана Молл" получит продолжение!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?