Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число транзитных полетов в воздушном пространстве Беларуси в 2015 году снизилось на 3,3%

Общество 25.01.2016 | 12:18

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число транзитных полетов в воздушном пространстве Беларуси в 2015 году снизилось на 3,3%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси по итогам работы белорусских организаций гражданской авиации в прошлом году.

"Снижение количества полетов обусловлено уменьшением транзитного потока из сопредельных государств, снижением авиационной активности между Евросоюзом и Российской Федерацией (введение экономических санкций в отношении РФ), а также сокращением общего количества полетов иностранных авиакомпаний", - пояснили в пресс-службе.

Вместе с тем Государственная программа развития транзитного потенциала Республики Беларусь на 2011-2015 годы в части воздушного транспорта выполнена в полном объеме. За эти годы доходы от транзита составили $380,3 млн (на 14,4% больше установленного задания), отчисления в республиканский бюджет составили $189,4 млн (на 1,4% больше).

По данным специалистов, пользователями воздушного пространства нашей страны в прошлом году стали более тысячи авиакомпаний из 100 стран. Основной поток воздушных судов был сформирован за счет авиакомпаний России (34% от общего количества самолетов), Беларуси (11%), Германии (7%).

По мнению руководства департамента по авиации Минтранса, "последовательная и взвешенная стратегия освоения новых рынков и расширения присутствия на уже освоенных в прошедшей пятилетке показала весьма неплохие результаты". Так, с 2011 по 2015 год было открыто 21 регулярное направление, практически на треть увеличено число пунктов в Евросоюзе, расширена маршрутная сеть и увеличена частота полетов в Россию, Казахстан и Украину. "Безусловным лидером по спросу является линия Минск - Москва", - констатировали представители департамента.

В 2015 году были открыты регулярные рейсы из Минска в Алматы, Одессу, Киев (Жуляны), Харьков, увеличена частота полетов в Санкт-Петербург, Амстердам, Москву, Варшаву, Астану. По чартерной программе в соответствии со спросом туристических организаций увеличено количество направлений в Болгарию, Египет и Турцию, открыты новые маршруты в Тунис, Грецию, Италию. Впервые в 2015 году чартеры выполнялись из всех областных аэропортов.

На конец прошлого года с Беларусью заключено 45 межправительственных соглашений о воздушном сообщении. Пять новых авиакомпаний привлечены для выполнения регулярных рейсов в республику в 2015-м: "Узбекские авиалинии", Air China и три украинских перевозчика - "Международные авиалинии Украины", "Днеправиа" и "Мотор Сич".-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития