Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Деятельность БРСМ нацелена на формирование профессиональной элиты - Беляков

Общество 01.03.2016 | 17:39
Андрей Беляков
Андрей Беляков

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Деятельность Белорусского республиканского союза молодежи нацелена на формирование профессиональной элиты, заявил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков на форуме отраслевых комитетов и первичных организаций ОО "БРСМ" министерств и ведомств Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Лучшая молодежь должна работать в министерствах и ведомствах. Наша задача со всеми заинтересованными - формировать элиту, которая завтра будет руководить страной, принимать взвешенные, четкие, профессиональные решения", - сказал Андрей Беляков. Он отметил, что сегодня недостаточно молодых людей, которые могут прийти на смену нынешним руководителям. Поэтому БРСМ намерен активнее продолжать работу по подготовке профессиональных кадров.

Все акции, проекты и программы под эгидой БРСМ так или иначе направлены на развитие профессиональных качеств молодых людей. "Мы делаем акцент на таких направлениях, как студенческие отряды, волонтерское движение, движение Молодежных отрядов охраны правопорядка. Благодаря участию в них ребята могут сформироваться как патриоты и профессионалы, как трудолюбивые, порядочные и ответственные личности", - сказал первый секретарь.

Первый заместитель министра информации Игорь Луцкий отметил, что участие молодого человека в общественной жизни оставляет бесценный след, формирует личность, вырабатывает активную жизненную позицию, позволяет быть замеченным. При этом, по его словам, в достижении профессиональных высот большую роль играют личные качества и уровень знаний.

Форум проходит сегодня на базе Национального художественного музея Беларуси. В нем принимают участие около 100 молодых работников органов государственного управления. Программа мероприятия включает встречу молодежи с руководителями органов государственной власти и общественных объединений в формате открытого диалога, интерактивные тренинги и работу в секциях по развитию личностных качеств лидера. Участники обсуждают стратегию кадровой политики, которая включает систему подготовки и выявления кадров, поддержку их на различных этапах становления и развития, а также проблемы, волнующие молодежь, вопросы развития и поддержки инициатив, социальной и профессиональной адаптации молодых специалистов и др.

Итоги работы форума планируется подвести на расширенном заседании координационного совета отраслевых комитетов и первичных организаций БРСМ министерств и ведомств. Здесь также будет принят план работы совета и обсуждены перспективы его развития.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?