Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Декларации о доходах стали источником для новых коррупционных разоблачений - Конюк

Общество 06.06.2018 | 11:45
Александр Конюк
Александр Конюк

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Декларации о доходах стали источником для новых коррупционных разоблачений, сообщил журналистам генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Конюк отметил, что есть новые уголовные дела, когда декларации явились первоначальным источником, который подвигнул органы, проводящие оперативно-разыскную деятельность, для проверки соответствующих фактов.

Генеральный прокурор не стал приводить конкретные фамилии, сообщив, что общественность в свое время о них узнает.

Генпрокуратура и соответствующие подразделения в областях изучают и анализируют представленные чиновниками декларации о доходах. Если есть такая необходимость, проводятся прокурорские проверки. По словам Александра Конюка, это обычная практика.

Как сообщалось, помощник - инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко попал в поле зрения правоохранителей более полутора лет назад. Обратили внимание на его декларации о доходах. "Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос, откуда такая роскошь: автомобили до десятка, квартиры до десятка. Не может обычный чиновник и его семья так жить", - ранее прокомментировал задержание Президент Беларуси Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.