Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делегаты Всебелорусского собрания из Мозырского района предложат оптимизировать строительную отрасль

Общество 27.05.2016 | 17:22

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одно из предложений делегатов V Всебелорусского народного собрания из Мозырского района касается оптимизации и реструктуризации строительной отрасли региона. Об этом сообщил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского районного исполнительного комитета и председатель Мозырской районной организации РОО "Белая Русь" Петр Шутько на семинаре-встрече актива объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Строители, которые делегированы на Всебелорусское народное собрание, видят существующие недостатки, но у них уже есть предложения по их устранению и даже пути выхода на новые рынки. Ведь в Мозырьском районе есть строительные организации, которые работают не только в Беларуси, но и за ее пределами. Они строят качественное и дешевое жилье, цена за квадратный метр которого самая низкая в Беларуси. За счет реструктуризации и оптимизации отрасли можно находить объемы работы и делать ее на должном уровне", - сказал Петр Шутько.

Он отметил, что, независимо от направления профессиональной деятельности, у каждого делегата уже есть свои конструктивные предложения, направленные на улучшение качества жизни белорусского общества. "А если у многих людей есть одна цель и есть понимание, какие ресурсы нужно затратить для ее достижения, успех нам обеспечен", - добавил Петр Шутько.

Он подчеркнул, что значимость Всебелорусского народного собрания заключается в том, что в нем участвуют не только представители структур власти, но и рядовые граждане. "На собрании анализируется все прожитое: и то, что сделано, и то, чего достичь не удалось. Самое главное, что вырабатывается стратегия на будущее, определяются приоритеты развития и основные направления деятельности, которые одобряются сообща. Решение, которое принимает вся страна, нельзя не выполнить", - констатировал Петр Шутько.

Он сообщил, что решения, принятые на предыдущем Всебелорусском народном собрании, нашли свое отражение в масштабной модернизации промышленности Мозырского района, которая продолжается и по сей день. "Самый крупный проект по модернизации, значимый не только для нашего региона, но и для Беларуси в целом, реализовывается на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. Это позволяет нам получать самые высококачественные нефтепродукты. Кроме того, большие перемены произошли на Мозырском деревообрабатывающем комбинате, выпускающем продукцию, аналогов которой нет в Беларуси. Сейчас наши предприятия осваивают новые рынки и динамично развиваются, что позволяет людям иметь рабочие места и достойную зарплату", - заключил Петр Шутько.

Семинар-встреча актива Мозырской районной организации республиканского общественного объединения "Белая Русь" его с руководством состоялась в минской штаб-квартире объединения. Члены организации обсудили ряд актуальных вопросов: от внедрения наукоемких технологий в производственный процесс до концепции участия "Белой Руси" в парламентской кампании 2016 года.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.031 BYN 2.038 BYN
USD
1.8763 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.3 BYN 3.315 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси