Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

День без автомобиля пройдет в Беларуси 22 сентября

Общество 14.09.2011 | 20:19
14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ежегодная международная акция "День без автомобиля" пройдет в Беларуси 22 сентября, сообщили БЕЛТА в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Беларуси. Организации жилищно-коммунального хозяйства также присоединяются к этой акции. Так, министерством утвержден и направлен подведомственным организациям план мероприятий по проведению Дня без автомобиля. Предусматривается активное участие работников отрасли в акции, рассматривается поощрение работников, приехавших на работу 22 сентября на общественном транспорте или велосипеде. Министерство рекомендует рассмотреть вопрос оборудования мест стоянок (временного хранения) велосипедов в местах общего пользования и работы, а также очистить дворовые территории в многоэтажной застройке и улицы от неэксплуатируемых транспортных средств. Акция направлена на то, чтобы привлечь внимание населения к решению экологической проблемы по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха отработавшими газами автомобилей и улучшению условий проживания. Несмотря на то что автотранспортный комплекс является важнейшей отраслью экономики страны, удовлетворяющей потребность населения в перевозках, он в то же время является крупнейшим загрязнителем окружающей среды. В министерстве. Отметили, что с увеличением количества автомобилей увеличиваются и объемы выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. В масштабах страны доля транспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу достигает 72% (в городах от 65% до 80%). В среднем за день в республике в атмосферу выбрасывается с отработавшими газами около 3,5 тыс.т загрязняющих веществ. В их состав входят такие токсичные компоненты, как окись углерода, окись азота, углеводороды, окислы серы, соединения тяжелых металлов и другие вещества, которые наносят определенный ущерб живой природе. Опыт европейских стран в борьбе с этой проблемой показал, что решить ее без привлечения общественности практически невозможно. Поэтому почти во всех странах мира проводится подобная акция. Чтобы привлечь большое количество автомобилистов для участия в акции, в ряде стран Европы в этот день водителям предоставляется право бесплатного проезда в городском общественном транспорте при предъявлении водительского удостоверения. В Беларуси акция проводится с 2008 года.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?