Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Депутаты передадут в Администрацию Президента свои замечания и предложения по декрету №3

Общество 06.05.2015 | 09:58
Лариса Богданович
Лариса Богданович
6 мая, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Депутаты передадут в Администрацию Президента свои замечания и предложения по декрету №3, сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Лариса Богданович, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутат напомнила: Президент Беларуси заявлял, что, если необходимо, нужно продумать, какие изменения можно внести в этот документ. Александр Лукашенко отмечал, что все замечания будут проработаны до конца этого года. "Депутаты включились в эту работу. На сегодняшний день есть предложения, замечания, мнения, которые собраны и оформлены депутатами. Вместе с декретом они поступят в виде дополнительной информации в Администрацию Президента. Далее такие предложения будут аккумулироваться здесь у нас - в Палате представителей - и направляться в Администрацию", - сказала парламентарий.

Комиссия, которую она представляет, анализировала отзывы на декрет и в интернет-блогах, и в СМИ. В основном вопросы задают те, кто работает или живет за границей, кто живет на селе. На многие такие вопросы уже есть ответы в самом декрете. "В то же время есть обращения жителей малых городов. В декрете говорится о сельской местности и поселках сельского типа", - сказала Лариса Богданович. Декрет предусматривает освобождение от сбора для тех, кто предоставит справку, что занимается сельхоздеятельностью на своем участке. Как раз в малых городах, как и на селе, немало людей, которые работают на своем участке.

Лариса Богданович добавила, что много вопросов звучит от домохозяек, которые воспитывают детей. "Эти вопросы тоже адресуются в Администрацию Президента, чтобы еще раз вернуться к ним", - пояснила депутат.

"Появился новый вид деятельности - медиаторы. К сожалению, они упущены в декрете. А ведь они тоже занимаются своей индивидуальной деятельностью, как адвокаты и нотариусы", - также отметила она.

Кроме того, Лариса Богданович подчеркнула, что каждый конкретный случай не может быть оговорен ни в декрете, ни в подзаконном акте. По ее мнению, каждый должен сам решить: будет ли он оформлять трудовые отношения либо уплатит сбор, который предусмотрен в декрете №3.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.