Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дети с особенностями развития представят итальянские бренды на модном показе в Минске

Общество 02.03.2016 | 15:36

2 марта, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В Минске в шестой раз пройдет мероприятие-показ "Мода Италия", сообщил сегодня журналистам посол Италии в Беларуси Стефано Бьянки, передает корреспондент БЕЛТА.

Организаторы отмечают, что с каждым годом проект все больше приобретает социальные черты. В этот раз на подиум впервые выйдут дети и молодые люди с инвалидностью и особенностями развития. Проведение мероприятия поддержало представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси. По мнению организаторов, показ станет уникальной возможностью привлечь внимание широкой общественности к теме защиты детства и продолжению диалога о том, какое общество можно называть инклюзивным.

"Инклюзивное общество - это не проблема людей с инвалидностью. Это наша с вами проблема. Дети с инвалидностью - это не обуза. Они могут и хотят помогать другим, учиться, а потом работать на благо своей семьи, своей страны, своего общества. Мы находимся в плену наших предубеждений и стереотипов. В то время как мы должны создать такие условия, где каждый сможет реализовать свой потенциал", - отметил представитель Детского фонда ООН в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар. По его словам, именно поэтому ЮНИСЕФ пропагандирует инклюзивное общество - общество равных возможностей, в котором каждый - и ребенок, и взрослый - может приносить ощутимую пользу и полноценно развиваться.

На подиум выйдут 18 детей и молодых людей с инвалидностью и особенностями развития в моделях одежды и обуви, изготовленных специально для них. Эти предметы одежды будут подарены им по окончании показа.

"Каждый бизнес должен быть социально ответственным. Наша задача - более активное привлечение бизнеса с тем, чтобы он понял, что часть прибыли должна пойти на социальные проекты", - считает Рашед Мустафа Сарвар.

По его словам, Италия является примером не только для Европы, но и для многих стран мира в плане отношения к людям с особенностями развития и создания для них благоприятной среды. Потому неслучайно, что итальянская сторона обратила внимание в своем показе на подобную проблематику.

Нынешний показ будет посвящен коллекциям одежды и аксессуаров итальянских брендов сезона осень/зима 2016-2017. По словам посла Италии в Беларуси, будут демонстрироваться в том числе работы итальянских дизайнеров, еще неизвестных белорусской аудитории. Новинкой станет одежда из фитоволокна.

"Товары, представленные на выставке "Мода Италия", отвечают самым высоким критериям качества, характеризуются добротностью, элегантностью и уникальным стилем, который не зависит от бренда и лежит в основе всех товаров, сделанных в Италии", - подчеркнул Стефано Бьянки.

Партнерами показа, который состоится 3 марта в концертном зале "Прайм холл", являются Торгово-промышленная палата городов Пезаро и Урбино (регион Марке) и Итальянская конфедерация промышленных предприятий Пезаро-Урбино. 4 марта продет также мастер-класс, на котором все желающие могут узнать о тенденциях и ноу-хау в области моды.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития