Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Диктанты и контрольные работы для выпускных школьных экзаменов разместят на портале Минобразования

Общество 26.05.2016 | 14:22

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тексты диктантов и контрольные работы для выпускных школьных экзаменов разместят на сайте Минобразования в специальном банере, сообщила начальник управления общего среднего образования Минобразования Светлана Уклейко на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Светлана Уклейко, тексты заданий для выпускных экзаменов и вступительных испытаний в 5-й класс гимназий объявляются по телевизору и радио. В 2015 году кроме объявления названий диктантов, изложений и номеров вариантов контрольных работ по телевидению ведомство инициировало их размещение на своем сайте. "В этом году практика будет продолжена. Но размещаться будут не только названия изложений, диктантов и вариант работы, но и сами тексты, непосредственно контрольная работа. Не исключено, что, возможно, откажемся вовсе от услуг телевидения и радио", - сказала начальник управления.

В 2015/2016 учебном году в республике работало более 3 тыс. учреждений общего среднего образования, в которых обучались свыше 950 тыс. человек. Для учащихся 1-8 класса учебный год завершается 31 мая, с 1 июня начинаются каникулы. Учащиеся 10-х классов отправятся на каникулы после того, как они пройдут учебно-полевые сборы (юноши) или медпрактику (девушки) в течение пяти дней, предусмотренные типовым учебным планом и учебной программой по предмету "Допризывная медицинская подготовка".

Количество выпускников 9-х классов выросло в 2015/2016 году незначительно по сравнению с прошлым учебным годом и составит 90,7 тыс., отметила Светлана Уклейко. По прогнозам, ежегодно до 2019 года включительно будет происходить снижение числа учащихся в 9-х классах и составит около 86 тыс. человек. Увеличение числа выпускников 9-го класса ожидается с 2020 года. Что касается выпускников 11-х классов, их количество в этом году составит 57,4 тыс.

Выпускная кампания для учащихся 9-11 классов начинается с 1 июня. Девятиклассники будут сдавать три выпускных экзамена: оба государственных языка (белорусский и русский) и математику. Все экзамены - в письменной форме. По языкам они напишут диктант, по математике - контрольную работу. Выпускники 11 класса сдадут 4 экзамена: один государственный язык по выбору (в форме изложения), математику (контрольная работа), иностранный язык и историю Беларуси (в устной форме). Сроки проведения выпускных экзаменов - с 1 по 11 июня.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?