Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для белорусов могут быть организованы туры в Италию с посещением "ЭКСПО-2015"

Общество 17.04.2015 | 13:59

17 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси прорабатывается возможность организации туров в Италию с посещением Всемирной выставки "ЭКСПО-2015". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

"При участии "Белавиа", туристических компаний прорабатываем возможности организации на льготных условиях комбинированных туров для белорусских граждан, которые наметили для себя отдых, деловое путешествие в Италию, с посещением "ЭКСПО-2015" в целом и национального павильона, в частности", - отметил Александр Гурьянов. Церемония открытия выставки намечена на 1 мая. Прорабатывается возможность участия официальной делегации Беларуси во главе с вице-премьером Михаилом Русым.

Александр Гурьянов рассказал, что "Белавиа" уже установила фиксированный тариф на перевозки официальных участников Всемирной выставки "ЭКСПО-2015" в Милане, который позволит сэкономить средства.

"ЭКСПО", или Всемирная выставка, - крупнейшая международная выставка для демонстрации технических и технологических достижений. Впервые она прошла в 1851 году. Девизом "ЭКСПО-2015" в Милане, которая пройдет с 1 мая по 31 октября, станет "Накормить планету. Энергия для жизни". Главной будет продовольственная тематика. Внимание будет уделено влиянию культуры питания на этнические традиции, развитию сельского хозяйства, биоразнообразию и экологии. Участие в выставке подтвердили около 150 стран, планируют принять участие 10 международных организаций и 30 корпораций.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.