Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для развития туризма между Беларусью и Словакией необходимо улучшить транспортное сообщение

Общество 08.07.2015 | 14:05

8 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Для развития туризма между Беларусью и Словакией необходимо улучшить транспортное сообщение, разработать удобные и выгодные маршруты. Такое мнение высказала сегодня журналистам директор представительства Словацкого управления по туризму в РФ и странах СНГ Любица Алушицова во время открытия международного белорусско-словацкого бизнес-форума, который проходит в Витебске 8-10 июля, передает корреспондент БЕЛТА.

"За последние полтора года существенно выросло число белорусских туристов в Словакии благодаря в том числе работе посольства в Минске, консульскому отделу, который стал более гибок при выдаче виз. Белорусы любят отдыхать на зимних горнолыжных курортах, посещать достопримечательности на экскурсиях. В то же время и ваша страна может представлять интерес для словаков. Мне Беларусь очень нравится, и было бы хорошо, если бы словацкие туристы открыли для себя вашу страну. А также если бы начали более плотно сотрудничать санатории и курортные учреждения. И у нас, и у вас этот сектор очень сильный: минеральная вода, чистый воздух, прекрасная природа. Стоило бы организовать отдельный форум для лечебного и оздоровительного туризма, чтобы начать работать вместе и помогать друг другу, ведь что-то лучше лечат у вас, в чем-то у нас больше опыта", - поделилась предложениями Любица Алушицова.

Для развития туризма между двумя странами, по ее мнению, необходимо улучшить транспортное сообщение. "Уже появились возможности добираться к нам из России и Украины. Теперь нужно продумать пути из Минска. Авиакомпания, которая летает из Вены в Минск, не из дешевых. Поэтому половину стоимости путевки составляет перелет. Было бы лучше организовать поезда. Или, например, составить маршрут: по железной дороге - до Бреста, а дальше на автобусе", - добавила собеседница.

Также она полагает, что есть смысл инвестировать в гостиничный бизнес Беларуси и Витебского региона. "Во время "Славянского базара" нет ни одного свободного места в городе. Нужно сделать так, чтобы было больше гостиниц, и после фестиваля они не пустовали. В самом Витебске есть что увидеть. Но нужно, чтобы местные структуры предложили качественную экскурсионку, туристический продукт. Достаточно включить в программу посещение двух музеев - Репина и Шагала, и в Витебск будет ездить вся Европа, жители которой обожают творчество этих художников. Нужна фишка, национальный колорит, чтобы привлечь туристов. И нужно продвигать вашу текстильную промышленность. Чего только стоит ваш лен! Если это показывать при любых экскурсиях, он будет продаваться", - выразила уверенность Любица Алушицова.

Международный белорусско-словацкий бизнес-форум проходит в областном центре 8-10 июля. В его программу включено и проведение туристической ярмарки, где представители туриндустрии двух стран смогут презентовать свои услуги не только участникам делового мероприятия, но и всем жителям и гостям города, принимающего в эти дни параллельно с бизнес-форумом и Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.