Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Джинсовая одежда в минских школах вне закона

Общество 17.08.2011 | 14:27
17 августа, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Одежда из джинсовой ткани не соответствует деловому стилю, рекомендованному для школьников. Об этом сообщила начальник управления образования комитета по образованию Мингорисполкома Зоя Хохлова сегодня на пресс-конференции в мэрии, посвященной вопросам подготовки школ к новому учебному году, передает корреспондент БЕЛТА. "Деловой стиль одежды не отменен. И в 2011/2012 учебном году Министерство образования рекомендует учащимся 1-11-х классов деловой стиль одежды", - сказала Зоя Хохлова. По ее словам, деловой стиль одежды дисциплинирует, формирует у ребят хороший вкус. При этом начальник управления образования отметила, что в магазинах Минска родители могут подобрать для ребенка нужный комплект одежды. "Родителям не обязательно покупать костюм. Это могут быть, например, для девочки пиджак и юбка или пиджак и брюки спокойных, неброских тонов. Если это клетка на юбке, то она должна быть неяркой", - пояснила Зоя Хохлова. В Минске детскую одежду, обувь, ученическую галантерею, канцелярские и бумажно-беловые товары в максимально расширенном ассортименте реализуют 26 организаций торговли, включая 45 магазинов города. Также работает 20 школьных базаров. Покупателям предлагается одежда для девочек всех возрастных групп: комплекты и сарафаны, блузки, брюки и юбки, пиджаки и жилеты - всего более 200 моделей. В большом ассортименте (свыше 190 моделей) представлены изделия для мальчиков: костюмы и комплекты, пиджаки и жилеты, брюки и сорочки. В дополнение к швейным изделиям для формирования полного комплекта одежды можно приобрести трикотажные изделия: джемперы, свитеры, жакеты для мальчиков и девочек, в целом более 60 моделей. Экипировка школьников младших классов составит от Br500 тыс. до Br1260 тыс., старшеклассников - от Br630 тыс. до Br1900 тыс. В целях социальной поддержки населения принято постановление Совета Министров от 6 августа 2011 года №1052 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на потребительские нужды для приобретения товаров для детей". С 7 августа по 1 октября четыре банка (ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк", ОАО "Белагропромбанк", ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк", ОАО "Белпромстройбанк") предоставляют льготные кредиты под 10% годовых сроком до 3 лет для приобретения товаров детского ассортимента отечественного производства (верхняя одежда и обувь для детей, ранцы и рюкзаки ученические, сумки молодежные). По прогнозу комитета по образованию Мингорисполкома, в наступающем учебном году за парты минских учебных учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, сядут около 155,9 тыс. учеников, из них более 17,3 тыс. первоклассников.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?