Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК планирует объявить о планах по снижению стоимости роуминга в ЕАЭС

Общество 29.10.2015 | 14:00

29 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия планирует объявить о планах по снижению тарифов на услуги связи в роуминге на территории государств - членов Евразийского экономического союза. Конкретные цифры и сроки намечено определить 30 октября в Москве на расширенном заседании подкомитета по конкуренции и антимонопольному регулированию Консультативного комитета по конкуренции и антимонопольному регулированию, ценовому регулированию и государственным (муниципальным) закупкам ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

В заседании примут участие член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов, руководители антимонопольных ведомств, а также представители операторов связи государств - членов ЕАЭС. "На заседании будут рассмотрены предложения по развитию конкуренции и снижению тарифов на услуги связи в роуминге на территории государств - членов ЕАЭС", - отметили в пресс-службе.

По итогам заседания состоится совместная пресс-конференция Нурлана Алдабергенова и руководителя Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева. На нее приглашены также представители крупнейших российских операторов сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы", "ВымпелКом", "Мегафон", "Теле-2".

ЕЭК подняла проблему снижения роуминга около двух лет назад. "Мы сейчас рассматриваем (в ЕАЭС) вопрос международного роуминга, это очень актуальная проблема. Мы практически уже в течение двух лет в рамках адвокатирования проводили разъяснительную работу и говорили о том, что нашим компаниям (сотовым операторам) нужно менять свою тарифную политику", - сказал Нурлан Алдабергенов 22 октября в Астане по итогам международной конференции "Адвокатирование конкуренции в сфере промышленности на трансграничных рынках Евразийского экономического союза".

По его словам, в этом направлении была проведена большая работа. "Мы им дали срок до октября, чтобы они скорректировали свою работу и представили Евразийской экономической комиссии планы по снижению услуги роуминга. В настоящее время мы уже получили ряд предложений от компаний. Этот вопрос будет рассмотрен на специально запланированном совещании с первыми руководителями антимонопольных органов в Москве 30 октября, тогда мы, конечно, уже объявим, насколько компании снижают свои услуги на роуминг", - уточнил Нурлан Алдабергенов.

Ранее рабочая группа, состоящая из представителей антимонопольных ведомств России, Беларуси, Казахстана и Армении, подготовила план по снижению тарифов в роуминге. Он был представлен по итогам совещания на тему создания безроумингового пространства на территории ЕАЭС, которое прошло в конце июня. Согласно документу, в 2015 году одна минута общения в роуминге не должна стоить дороже 1,05 евро. Для 2016 года максимум установлен в 0,68 евро, в 2017-м - 0,3 евро за минуту.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси