Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эффективная деятельность современных печатных СМИ невозможна без серьезного присутствия в Интернете - Пролесковский

Общество 03.05.2010 | 11:27
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эффективная деятельность современных печатных СМИ невозможна без серьезного присутствия в сети Интернет. Такое мнение высказал сегодня министр информации Беларуси Олег Пролесковский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА. "Сегодня число посетителей сайтов у многих изданий превышает количество читателей печатных версий. Естественно, что контент сайта и издание на бумажном носителе должны не дублировать, а органично дополнять друга, расширяя читательскую аудиторию", - сказал он. Очевидно, продолжил министр, что Интернет в Беларуси, как и во всем мире, развивается стремительными темпами. В то же время газеты и журналы в их классической, печатной версии сегодня по-прежнему находят своего читателя. Главными факторами укрепления позиций газет и журналов на информационном поле Олег Пролесковский назвал качество и конкурентоспособность. "Здесь важны и содержание, и форма подачи материалов, и привлекательный дизайн, и, разумеется, эффективные маркетинговые стратегии, реклама, экономика изданий. Для этого необходима динамичная работа каждого редакционного коллектива с учетом условий современного информационного рынка и перспектив его развития", - считает Олег Пролесковский. По его словам, в Интернете присутствуют все республиканские издания, некоторые же региональные СМИ еще не имеют своих интернет-ресурсов. Созданы электронные версии 93 из 136 региональных государственных общественно-политических газет. "К сожалению, нельзя говорить о высоком качестве всех существующих сайтов, однако в данном направлении министерство ведет целенаправленную работу. В частности, организации, входящие в систему министерства, должны будут создать свои сайты в соответствии с требованиями известного указа № 60 либо приводить уже существующие веб-ресурсы в соответствие с ним. Как известно, в целях реализации указа заинтересованными органами государственного управления будут приняты соответствующие нормативные правовые акты, в том числе - технические. Это создаст необходимую методическую базу для совершенствования работы государственных организаций, включая СМИ, в Интернете", - считает министр информации.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси