Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эквадор заинтересован в белорусских инвестициях в создание сборочных производств

Общество 20.05.2018 | 20:29
Мария Фернанда Эспиноса Гарсес
Мария Фернанда Эспиноса Гарсес

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эквадор заинтересован в белорусских инвестициях в создание сборочных производств транспорта и сельскохозяйственной техники. Об этом в интервью телеканалу ОНТ рассказала министр иностранных дел Эквадора Мария Фернанда Эспиноса Гарсес, сообщает БЕЛТА.

Глава МИД Эквадора отметила, что с Беларусью намечен ряд проектов на будущее. "Мы заинтересованы в белорусских инвестициях в частный сектор - например, в создании сборочных производств, автобусов, электробусов, сельскохозяйственной техники. Речь также идет об инвестициях в горнодобывающую и нефтедобывающую отрасли. Но в то же время Эквадор заинтересован и уже были сделаны первые шаги на пути подписания торгового соглашения с Евразийским экономическим союзом", - сказала Мария Фернанда Эспиноса Гарсес.

Она подчеркнула, что взаимодействие Беларуси и Эквадора охватывает не только торгово-экономическое сотрудничество, но и сферу культуры, науки, технологий, высшего образования. "Поэтому мы договорились с министром иностранных дел Владимиром Макеем до конца года провести заседание совместной комиссии, которую с эквадорской стороны возглавит министр внешней торговли. Что касается этого заседания, на него также будут приглашены представители бизнес-кругов Эквадора, которые заинтересованы или могут иметь интерес в углублении контактов и бизнес-взаимодействий с Беларусью", - пояснила глава МИД Эквадора.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.