Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европейские дни наблюдения за птицами пройдут в Беларуси 1-2 октября

Общество 23.09.2016 | 21:41

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейские дни наблюдения за птицами пройдут в Беларуси 1-2 октября, сообщили БЕЛТА в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ).

"Исследование, проведенное BirdLife International и опубликованное в 2015 году, показывает, что 25 млн перелетных птиц ежегодно незаконно убивают в странах Средиземноморья. Борьба с этими бессмысленными убийствами, которым нет оправдания, стала одной из приоритетных задач партнеров природоохранной ассоциации BirdLife по всему миру. АПБ как партнер BirdLife International призывает 1-2 октября принять участие в Европейских днях наблюдения за птицами EuroBirdwatch-2016 и рассказать знакомым о том, что такое миграция", - отметили в АПБ.

В общественной организации рассказали, что цель EuroBirdwatch - познакомить местных жителей с перелетными птицами, их потребностями на местах гнездования, проблемами на пролетных путях и в районах зимовки в Средиземноморье и в Африке. "В прошлом году жители 41 страны Европы и Центральной Азии организовали больше тысячи мероприятий, за выходные удалось отметить более 5 млн птиц. В Беларуси в 2015 году в акции поучаствовали более 1,7 тыс. человек. За два дня общими усилиями удалось увидеть почти 21 тыс. птиц 119 видов", - сообщили в АПБ.

По словам специалистов организации, 1 или 2 октября (можно и в оба дня) все желающие должны выйти на природу, отметить всех птиц, которые им встретятся. После чего необходимо определить виды птиц, их количество и передать эту информацию в АПБ до 16.00 в воскресенье, 2 октября.

"В 2016 году кампанию координирует BirdLife Switzerland (партнер BirdLife в Швейцарии). Эта организация выступает в качестве Европейского центра обработки осенних наблюдений за птицами. Именно туда 2 октября слетятся регистрации птиц со всех уголков Европы. В этом году мы предлагаем делать фотоснимки, как проходят ваши птичьи выходные, и обозначать их хэштегом #ebw_apb. Авторы самых креативных фото получат новые открытки и значки от АПБ", - подчеркнули в организации.

Общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" - крупнейшая негосударственная природоохранная организация Беларуси и национальный партнер крупнейшей международной сети природоохранных организаций BirdLife International. АПБ - это более 3500 членов и сторонников, около 120 школьных клубов и 14 отделений по всей стране. Организация работает для сохранения биоразнообразия и вовлечения населения в природоохранную деятельность.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.192 BYN 2.198 BYN
USD
1.9249 BYN 1.932 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития