Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Федерации профсоюзов Беларуси и Монголии подписали договор о сотрудничестве

Общество 29.10.2015 | 17:12

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация профсоюзов Беларуси и Конфедерация монгольских профсоюзов подписали договор о сотрудничестве. Документ подписан во время визита председателя ФПБ Михаила Орды в Монголию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации профсоюзов.

"Во время визита состоялась встреча Михаила Орды с президентом Конфедерации монгольских профсоюзов (КМП) Амгаланбаатаром Хаянхярваа. Коллеги из Беларуси и Монголии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, взаимодействия членских организаций, обменялись опытом профсоюзной работы и коллективно-договорного регулирования трудовых отношений", - проинформировали в пресс-службе.

По итогам встречи был подписан договор о сотрудничестве, предусматривающий комплекс мер взаимодействия, в том числе оказание членам профсоюзов ФПБ и КМП бесплатной юридической помощи, развитие профсоюзного обучения и туризма. Лидеры профцентров договорились о расширении контактов между отраслевыми профсоюзами аграрно-промышленного комплекса, железнодорожных работников, транспорта и связи двух стран.

Также во время визита состоялись встречи с членом Великого государственного хурала Монголии Сайнхгийном Ганбаатаром и руководством отраслевых профсоюзов КМП. Председатель ФПБ ознакомился с работой профсоюзной организации фабрики "Гоби", занимающей пятое место в мире по производству изделий из кашемира. Вопросы развития сотрудничества в сфере профсоюзного образования были рассмотрены на встречах с руководством Центра профсоюзного обучения КМП и монгольского Института труда и социальных отношений, а взаимодействие в сфере культуры - при посещении Центрального Дворца культуры профсоюзов Монголии.

В пресс-службе напомнили, что партнерские отношения Федерации профсоюзов Беларуси и Конфедерации монгольских профсоюзов развиваются не один год. Наряду с взаимодействием национальных профцентров, договоры о сотрудничестве заключены между Минским городским объединением профсоюзов и Федерацией профсоюзов Улан-Батора, Институтом трудовых и социальных отношений при КМП и "Международным университетом "МИТСО" ФПБ.

Конфедерация монгольских профсоюзов была основана в 1927 году как Центральный совет монгольских профсоюзов. Сегодня КМП - не только крупнейший профцентр Монголии, объединяющий около 450 тыс. членов профсоюзов, в состав которого входят 14 отраслевых федераций и 22 региональных объединений профсоюзов, но и одна из наиболее влиятельных профсоюзных организаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В структуре КМП действуют Институт трудовых и социальных отношений, Центр профсоюзного обучения, редакция газеты "Труд", Дворец культуры профсоюзов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.468 BYN 2.479 BYN
USD
2.1226 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.128 BYN 3.142 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?