Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестиваль "Молодежь - за Союзное государство" стартовал в Ростове-на-Дону

Общество 15.09.2016 | 21:43

15 сентября, Ростов-на-Дону /Корр. БЕЛТА/. Ростов-на-Дону принимает XI фестиваль "Молодежь - за Союзное государство", который приобрел широкую известность и стал знаковым событием культурной жизни союзной молодежи, передает корреспондент БЕЛТА с церемонии открытия.

В адрес участников и гостей фестиваля поступили приветственные адреса от спикера Госдумы Сергея Нарышкина и председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко. В приветствии Сергей Нарышкин отметил: "На протяжении многих лет фестиваль вносит значительный вклад в сохранение культурных традиций России и Беларуси и способствует укреплению взаимопонимания между нашими народами. Уверен, нынешний фестиваль станет ярким событием в жизни каждого его участника и откроет новые горизонты для талантливой молодежи Союзного государства".

Владимир Андрейченко в свою очередь подчеркнул, что юные таланты России и Беларуси продемонстрируют разносторонние дарования и способности, а также подтвердят незыблемость общих духовных и патриотических ценностей, связанных со стремлением к миру, взаимопониманию и единению.

В церемонии открытия принял участие первый секретарь Центрального комитета ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Андрей Беляков, который от имени БРСМ и всей молодежи Беларуси поприветствовал участников фестиваля. "Этот фестиваль действительно стирает границы между нашими государствами, он выстраивает мосты дружбы, партнерства, поддержки. Это очень важно для молодежи Союзного государства", - сказал он.

"Молодежь - за Союзное государство" - крупный молодежный форум, который призван вовлечь подрастающее поколение России и Беларуси в активную общественную жизнь СГ. Мероприятие способствует развитию творческого и интеллектуального потенциала молодежи, повышению уровня эстетического вкуса, а также формированию активной гражданской позиции. Фестиваль является очередным шагом на пути сближения молодежи Беларуси и России.

В мероприятии, которое в этом году проходит с 14 по 19 сентября, участвуют около 300 человек. Программа включает концерты, тематические вечера, мастер-классы, встречи с известными деятелями культуры и искусства, молодежные дискуссионные клубы, спортивные мероприятия и экскурсии. Участники фестиваля встретятся с молодежью Ростовской области, проедут с концертной эстафетой по городам Ростовской области, выступят перед жителями Ростова-на-Дону, примут участие в акции возложения цветов к вечному огню мемориального комплекса "Павшим воинам". Центральным мероприятием станет конкурс исполнителей молодежной песни. Участников оценит профессиональное жюри, в которое входят популярные артисты России и Беларуси.

С инициативой проведения фестиваля ежегодно выступают депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Помощь в его подготовке и проведении оказывает Постоянный комитет Союзного государства, правительство Ростовской области, а также комитет по молодежной политике Ростовской области.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.08 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси