Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Дакар-2017"
12:24 Заголовки новостей
Все новости

Ford откроет первую в Беларуси автобиблиотеку

Общество 10.11.2011 | 11:15
10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автоцентр "Атлант-М Боровая" Ford откроет первую в Беларуси автобиблиотеку. Новый проект позволит клиентам автоцентра и обладателям автомобилей марки Ford самостоятельно обмениваться литературой и сформировать уникальный библиотечный фонд. Об этом сообщили БЕЛТА в автоцентре. На данный момент Ford уже поставил на пока еще "виртуальную" библиотечную полку первую книгу. В День всех святых специалисты компании презентовали посетителям издание произведений Эдгара По на белорусском языке. "Работы этого автора заставили многих из нас по-другому взглянуть на художественные произведения. Фактически американскому писателю удалось открыть новый литературный жанр, который востребован до сих пор. Приятно, что произведения Эдгара По можно прочитать не только в оригинале или русском переводе, но и на белорусском языке", - рассказал глава отдела маркетинга автоцентра "Атлант-М Боровая" Ford Сергей Скляров. Сборник произведений американского автора - первая книга, которую Ford дарит своим клиентам и почитателям автомобильной марки. "Очень хочется, чтобы книг с экслибрисом "Библиотека Ford" было как можно больше. Именно поэтому мы и задумались над идеей создания автобиблиотеки", - признался Сергей Скляров. В основу проекта по созданию автобиблиотеки будет положена схема буккросинга, когда люди отдают собственные книги в свободное обращение. В интерпретации Ford эта идея получит новое развитие и станет отправной точкой в реализации социальной программы компании. "Этот проект поможет нашим клиентам не просто скоротать время в ожидании автомобиля из сервиса, но и повысить свой культурный и интеллектуальный уровень. Тем более что современный мир оставляет все меньше и меньше времени на отдых, чтение книг и поход в библиотеку, - пояснил Сергей Скляров. - Мы же попробуем совместить решение повседневных задач, таких как покупка или ремонт автомобиля, с духовным и культурным развитием человека. Библиотека будет открытой и позволит свободно брать и размещать литературные произведения". Начальник отдела уточнил, что наполнение автобиблиотеки будет происходить на добровольной основе за счет произведений, которые оставят на полках посетители и сотрудники автоцентра "Атлант-М Боровая" Ford. "Со своей стороны мы будем наблюдать за развитием библиотеки, корректировать ее рост и развитие. Нам бы хотелось сформировать богатый фонд, в котором будут присутствовать произведения как белорусских, так и зарубежных писателей", - подчеркнул Сергей Скляров. Ожидается, что первых читателей необычная библиотека примет после новогодних праздников.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?