Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ готова оказывать всевозможную помощь водителям и пешеходам в условиях снегопада

Общество 16.01.2016 | 12:06

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. ГАИ готова оказывать всевозможную помощь водителям и пешеходам в условиях снегопада, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления Государственной автомобильной инспекции МВД Анна Банадык.

В связи со сложными и опасными метеорологическими явлениями организация работы Госавтоинспекции продолжена по усиленному варианту несения службы. На дороги выведены дополнительные наряды ДПС, которые обеспечивают безопасные условия движения, организуют проезд общественного и спецтранспорта, регулируют движение, контролируют соблюдение ПДД.

"Сотрудники ГАИ ориентированы на оказание помощи дорожным и коммунальным организациям в ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий в части сопровождения колонн специализированной техники, а также перестановки и эвакуации транспортных средств, мешающих уборке улиц. Помимо этого, сотрудники ГАИ (по примеру предыдущего циклона) в случае необходимости будут оказывать всевозможную помощь водителям и пешеходам. Помогать в расчистке и выталкивании транспортных средств из снежных заносов, отогревать и подвозить пешеходов, буксировать съехавшие в кювет автомобили", - заверила Анна Банадык.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов выбирать безопасный скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости, держать безопасную дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

В такую погоду важно обеспечить хороший обзор и быть заметными для других участников дорожного движения. Для этого необходимо передвигаться с включенным ближним светом фар, перед поездкой полностью очистить автомобиль и световые приборы от снега.

Особенно внимательными нужно быть при проезде пешеходных переходов. Трое пострадавших на дорогах за сутки детей (в Боровлянах, Борисове и Климовичах) получили травмы на нерегулируемых пешеходных переходах.

Пешеходам в свою очередь следует понимать, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной и остановочный путь любого транспортного средства, при применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. В связи с этим необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. В условиях ограниченной видимости рекомендуется обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.151 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.255 BYN 3.266 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития