Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ уделяет повышенное внимание общественному порядку в местах массового отдыха

Общество 02.07.2016 | 12:45

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция уделяет повышенное внимание обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения в местах массового отдыха граждан вблизи водоемов, сообщили БЕЛТА в управлении Госавтоинспекции МВД.

В жару многие отправляются семьями на отдых к водоемам и речкам. Госавтоинспекция призывает водителей быть сосредоточенными и осторожными за рулем, контролировать свое самочувствие во время движения. Необходимо соблюдать скоростные ограничения, правила обгона и маневрирования, а также остановки и стоянки в местах массового отдыха. В состоянии опьянения ни в коем случае нельзя садиться за руль, лучше воспользоваться услугами трезвого водителя либо такси.

Маленькие пассажиры не должны свободно перемещаться по салону автомобиля или находиться на руках у взрослых. При резком торможении ребенок может получить серьезные травмы, ударившись о внутренние поверхности автомобиля. "Поэтому очень важно, чтобы дети в зависимости от возраста перевозились с использованием специальных удерживающих устройств или были пристегнуты стандартным ремнем безопасности", - сказали в ГАИ.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.