Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГКНТ и Комиссия по науке и технологиям правительства Шанхая подписали соглашение о сотрудничестве

Общество 24.03.2016 | 13:06

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси и Комиссия по науке и технологиям правительства Шанхая подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

"Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин и заместитель председателя Комиссии по науке и технологиям народного правительства Шанхая Сюй Цзысинь подписали соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве. Документом предусматривается взаимодействие по различным направлениям научно-технической деятельности, представляющим взаимный интерес, а также проведение научных мероприятий - форумов, симпозиумов и конференций", - пояснили в пресс-службе.

В ГКНТ напомнили, что белорусско-китайское сотрудничество в сфере науки и инноваций имеет давнюю историю - с начала 90-х годов прошлого века, когда Беларусь и Китай установили дипломатические отношения. "Этот факт свидетельствует о том, что научно-техническому сотрудничеству была изначально отведена одна из ключевых ролей во взаимоотношениях между государствами", - подчеркнули в пресс-службе.

"По программе научно-технического сотрудничества на 2015-2016 годы сейчас успешно реализуется более 20 совместных научно-технических проектов в области энергетики, новых материалов, фотоэлектроники, лазерной техники, сельского хозяйства и биотехнологий, информатики. Большинство из этих проектов предусматривают коммерциализацию результатов с возможным выходом на совместные производства по выпуску высокотехнологичной продукции", - рассказали в ГКНТ.

Белорусско-китайское сотрудничество активизировалось и по линии проведения конкурса совместных научно-технических проектов. Так, в феврале текущего года ГКНТ и Министерство по науке и технологиям Китая объявили о приеме заявок на конкурс, уже поступило более 40 совместных проектов, которые проходят государственную экспертизу. Перечень проектов планируется утвердить в июне 2016 года в Минске.

Визит делегации Комиссии по науке и технологиям народного правительства Шанхая в Беларусь завершится 26 марта. Программой предусматриваются встречи и переговоры с руководством высших учебных заведений и предприятий промышленности, в том числе ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?