Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГКСЭ в 2018 году начнет проведение культурологических экспертиз

Общество 30.11.2017 | 18:34
Во время заседания. Фото ГКСЭ
Во время заседания. Фото ГКСЭ

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет судебных экспертиз в 2018 году начнет проведение культурологических экспертиз. Такая информация размещена на сайте ГКСЭ по итогам заседания коллегии, сообщает БЕЛТА.

Одиннадцать специалистов успешно прошли переподготовку в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров ГКСЭ и сейчас стажируются на базе главного управления судебно-психиатрических экспертиз. Планируется, что в 2018 году эксперты-стажеры будут назначены на экспертные должности и начнут самостоятельно проводить судебные экспертизы.

Культурологические экспертизы будут проводиться по уголовным делам, связанным с изготовлением и распространением порнографии.

На заседании коллегии рассматривались вопросы эффективности принимаемых мер по повышению качества и оперативности проведения судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз. В 2017 году органами ГКСЭ проведено около 130 тыс. медицинских и более 25 тыс. психиатрических экспертиз. На сегодня это одни из самых востребованных правоохранительными органами и гражданами видов экспертиз и исследований, они составляют 66% от общего числа.

Несмотря на увеличение числа выполняемых экспертиз, по-прежнему сохраняется оперативность их проведения. Так, в срок свыше 30 дней выполнено всего 0,2% таких исследований.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.