Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глава Turkcell рассчитывает на новые масштабные проекты между Беларусью и Турцией

Общество 16.08.2016 | 13:15
Каан Терзиоглу
Каан Терзиоглу

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор Turkcell Каан Терзиоглу рассчитывает на новые масштабные проекты между Беларусью и Турцией. Об этом он сообщил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Каан Терзиоглу отметил, что компания Turkcell готова быть связующим звеном в бизнес-взаимодействии между Беларусью и Турцией. "На прошлой неделе в Анкаре состоялась очень плодотворная и эффективная встреча помощника Президента Беларуси Всеволода Янчевского с главным советником Президента Турции по экономическим вопросам. Часть встречи была посвящена вопросам сотрудничества двух стран в области телекоммуникаций, высоких технологий, инвестиций в ИКТ, а также перспективам работы нашей корпорации Turkcell в Беларуси", - рассказал он.

Кроме того, шла речь о предложениях по изменениям в сфере нормативного правового регулирования в области телекоммуникаций. "Полагаю, что те изменения, которые могут произойти в Беларуси, будут полезны в первую очередь для абонентов. Кроме того, обсуждались вопросы иностранных инвестиций, это важно не только для нас, но и для других бизнесменов, которые готовы инвестировать в Беларусь", - добавил генеральный директор Turkcell.

Сегодня Каан Терзиоглу проведет встречу с Всеволодом Янчевским в Минске. Он рассчитывает, что к визиту Президента Турции в Беларусь удастся подготовить ряд совместных масштабных проектов, достойных для рассмотрения на уровне глав государств. "Главной темой сегодняшней встречи будет информатизация Беларуси и Турции, в том числе то, что касается информатизации услуг здравоохранения, образования, других услуг, предоставляемых госорганами. Некоторые из этих услуг предоставляются нашей компанией в Турции, наша белорусская команда тоже всегда оказывала посильный вклад в развитие этого направления здесь", - пояснил Каан Терзиоглу. Также на повестке дня вопросы подготовки визита Президента Турции Эрдогана в Беларусь, который состоится уже скоро, добавил он.

Каан Терзиоглу подтвердил намерение Turkcell продолжить инвестиции в развитие мобильного оператора life:). Во втором квартале нынешнего года life:) увеличил свои доходы в белорусских рублях более чем на 25%, и оператор намерен сохранить эту тенденцию. Еще одна положительная тенденция - рост абонентской базы оператора, которая достигла 1,6 млн человек. Сейчас life:) - единственный в Беларуси оператор, который показывает прирост абонентской базы.

ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" зарегистрировано 5 ноября 2004 года. В июле 2008 года был подписан договор купли-продажи, по которому 20% акций ЗАО "БеСТ" перешло Государственному комитету по имуществу Беларуси и 80% - турецкой компании Turkcell. С этого времени оператор стал работать в Беларуси под брендом life:). За годы работы оператор запустил 33 голосовых тарифа, 56 интернет-тарифов, наладил сотрудничество с 271 роуминг-партнером в 143 странах, открыл 150 точек продаж и обслуживания.

Главный акционер life:) Turkcell - лидер турецкого рынка мобильной связи, абонентами которого в Турции являются 34,5 млн человек, и третий по величине GSM-оператор в Европе (66,5 млн абонентов в 9 странах мира).-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0815 BYN 2.082 BYN 2.085 BYN
USD
1.8625 BYN 1.86 BYN 1.856 BYN
RUB
3.2859 BYN 3.28 BYN 3.287 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что представит Беларусь на "ЭКСПО-2017" в Астане

Инфографика

Беларусь и Латвия примут ЧМ-2021 по хоккею Минск и Рига проведут чемпионат мира по хоккею 2021 года. Слоган будущего хоккейного праздника - "Страсть. Без границ" (Passion. No Borders). Матчи пройдут в "Минск-Арене" и "Арене Рига".
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси