Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Город-призрак в Китае примет участниц "Мисс мира-2010"

Общество 29.07.2010 | 13:05
29 июля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Финал международного конкурса красоты "Мисс мира-2010" пройдет в китайском городе Санья, однако пребывание на самом южном курорте Китая - лишь часть интересной программы, которую готовят для представительниц 120 стран организаторы конкурса. После путешествия по Пекину девушки отправятся в призрачный город Ордос, искусственно созданный в автономном районе Внутренняя Монголия в 2001 году, сообщает официальный сайт конкурса. Как отмечает в обращении к участницам президент "Мисс мира" Джулия Морли, Ордос - особый китайский город, который украшают современные городские постройки и много зелени. Ордос примечателен своей историей и связью с Чингисханом (по монгольским поверьям, на месте города когда-то располагались шатры Чингисхана), и, кроме того, обладает неповторимой культурой, с которой так любят знакомиться конкурсантки. Хотя история Внутренней Монголии насчитывает тысячелетия, Ордос, что в переводе означает "дворцовый комплекс", - молодая быстрорастущая столица с населением более чем 1,5 млн. Многие традиционные ритуалы Монголии сохранились в Ордосе до сих пор и признаны художественным достоянием. Примечательно, что город на краю пустыни является одним из богатейших в Китае: ВВП на душу населения здесь составляет $14,5 тыс. Благодаря конкурсу "Мисс мира", проходившему в Санье в 2003, 2004, 2005 и 2007 годах, этот курортный город стал самым популярным объектом среди туристов, куда они продолжают съезжаться на протяжении всего года. Театр Короны красоты, расположенный в центре Саньи, был построен специально для финала "Мисс мира-2003". Этот зрительный зал может вместить около 3,5 тыс. человек, что делает его одним из самых больших в Китае. Вероятно, именно здесь будет проходить нынешний конкурс. От Беларуси на "Мисс мира-2010" выступит обладательница титула "Мисс Беларусь-2010" Людмила Якимович. В прошлом году за лавры международного состязания и всеобщее признание боролась самая титулованная белорусская красавица Юлия Синдеева, но затмить своей красотой 119 соперниц ей так и не удалось. Кроме короны победительница через год получает приз в $85 тыс. - при условии выполнения всех требований организаторов. А это подразумевает участие в различных благотворительных мероприятиях по всему миру, отказ от участия в сомнительных шоу и фотосессиях.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром