Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Госавтоинспекция Беларуси в дни акции "Время стать заметным!" будет дарить участникам дорожного движения фликеры

Общество 14.09.2015 | 15:44

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция Беларуси будет дарить участникам дорожного движения фликеры в дни акции "Время стать заметным!" 15-25 сентября, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Во время акции сотрудники ГАИ запланировали провести ряд массовых профилактических мероприятий, во время которых среди граждан будут распространяться световозвращающие подвески, значки, наклейки, браслеты, а также жилеты, катафоты и другие материалы для обозначения в темноте пешеходов, велосипедистов и гужевых повозок.

Проведение целенаправленной социальной кампании по популяризации использования фликеров в темное время суток началось в Беларуси еще в 2006 году. С тех пор ежегодно беспристрастные цифры статистики подтверждают эффективность проводимых мероприятий. По данным Госавтоинспекции, если в 2006 году в темное время суток на дорогах Беларуси погиб 601 пешеход, то в 2014 году - 228. Фликер делает человека заметным в свете фар на расстоянии до 400 м, что дает водителю дополнительное время, чтобы среагировать и избежать аварии.

Профилактическая акция "Время стать заметным!" направлена на сокращение числа случаев травмирования и гибели людей на дорогах в темное время суток и в условиях ограниченной видимости - при тумане, дожде и снеге. С 15 по 25 сентября сотрудники ГАИ напомнят пешеходам, велосипедистам, возчикам гужевого транспорта и другим участникам дорожного движения на необходимость использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости. Кроме того, инспекторы проведут контрольные обследования дорог на предмет их готовности к эксплуатации в осенне-зимний период и проверят эффективность работы наружного освещения. Также в "часы пик" и темное время суток запланированы рейды Госавтоинспекции по усиленной отработке нерегулируемых пешеходных переходов и других проблемных участков автомобильных дорог и улиц населенных пунктов.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Беларуси, к пешеходам, движущимся по проезжей части и не обозначившим себя фликером, применяются штрафные санкции в размере от 1 до 3 базовых величин (одна БВ в настоящее время равна Br180 тыс.). Если же беспечное поведение пешехода повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа составляет от 3 до 8 базовых величин.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?