Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госпогранкомитет Беларуси выявил 19 каналов незаконной миграции с начала года

Общество 22.07.2016 | 17:27

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный пограничный комитет Беларуси за шесть месяцев 2016 года выявил 19 каналов незаконной миграции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

География исхода незаконных мигрантов достаточно широка. За нарушение государственной границы задерживались 35 граждан Грузии, 30 россиян, 23 гражданина Вьетнама, шесть человек с паспортами Кыргызстана, четыре гражданина Турции, три марокканца, столько же непальцев и нигерийцев, по два гражданина Ирана, Туниса, Эквадора и Узбекистана, а также по одному человеку из Судана и Ливана. В пресс-службе отметили, что активность потока незаконной миграции граждан Вьетнама снизилась существенно - более чем в пять раз.

Кроме того, с начала года сотрудники Госпогранкомитета задержали 30 организаторов и пособников нелегальной миграции, которых в первом полугодии 2016-го привлекал довольно протяженный прибалтийский участок белорусской границы. Польское направление, напротив, вызывало у них меньший интерес, так как оно традиционно считается одним из самых недоступных. Пресс-служба Госпогранкомитета констатировала, что более половины нарушителей госграницы было выявлено и задержано с помощью местного населения приграничных территорий.

В целом за шесть месяцев государственную границу Беларуси пересекли 9,6 млн человек, причем 5,7 млн - это белорусы. В последнее время их поездки носили в основном туристический характер, меньше людей отправлялись за рубеж за покупками. Тем не менее стабильным по интенсивности транспортного потока остается польское направление, несколько уступает ему прибалтийский участок. Спад наблюдается только на границе с Украиной, которую в первом полугодии 2016 года захотело посетить на 20% меньше людей, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В пограничном ведомстве добавили, что с каждым годом становится все больше желающих пересечь госграницу по водной глади. Если в прошлом полугодии таких пассажиров было всего лишь 39, то в нынешнем уже 257. Основные направления - Лоевский район и знаменитый Августовский канал. Еще одну белорусскую достопримечательность - национальный парк "Беловежская пуща" - в первом полугодии 2016-го захотело посетить свыше 2 тыс. граждан из Евросоюза, США, Канады, Филиппин и Республики Корея. Это стало возможно благодаря действующему больше года безвизовому режиму.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"