Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госпогранкомитет Беларуси выявил 19 каналов незаконной миграции с начала года

Общество 22.07.2016 | 17:27

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный пограничный комитет Беларуси за шесть месяцев 2016 года выявил 19 каналов незаконной миграции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

География исхода незаконных мигрантов достаточно широка. За нарушение государственной границы задерживались 35 граждан Грузии, 30 россиян, 23 гражданина Вьетнама, шесть человек с паспортами Кыргызстана, четыре гражданина Турции, три марокканца, столько же непальцев и нигерийцев, по два гражданина Ирана, Туниса, Эквадора и Узбекистана, а также по одному человеку из Судана и Ливана. В пресс-службе отметили, что активность потока незаконной миграции граждан Вьетнама снизилась существенно - более чем в пять раз.

Кроме того, с начала года сотрудники Госпогранкомитета задержали 30 организаторов и пособников нелегальной миграции, которых в первом полугодии 2016-го привлекал довольно протяженный прибалтийский участок белорусской границы. Польское направление, напротив, вызывало у них меньший интерес, так как оно традиционно считается одним из самых недоступных. Пресс-служба Госпогранкомитета констатировала, что более половины нарушителей госграницы было выявлено и задержано с помощью местного населения приграничных территорий.

В целом за шесть месяцев государственную границу Беларуси пересекли 9,6 млн человек, причем 5,7 млн - это белорусы. В последнее время их поездки носили в основном туристический характер, меньше людей отправлялись за рубеж за покупками. Тем не менее стабильным по интенсивности транспортного потока остается польское направление, несколько уступает ему прибалтийский участок. Спад наблюдается только на границе с Украиной, которую в первом полугодии 2016 года захотело посетить на 20% меньше людей, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В пограничном ведомстве добавили, что с каждым годом становится все больше желающих пересечь госграницу по водной глади. Если в прошлом полугодии таких пассажиров было всего лишь 39, то в нынешнем уже 257. Основные направления - Лоевский район и знаменитый Августовский канал. Еще одну белорусскую достопримечательность - национальный парк "Беловежская пуща" - в первом полугодии 2016-го захотело посетить свыше 2 тыс. граждан из Евросоюза, США, Канады, Филиппин и Республики Корея. Это стало возможно благодаря действующему больше года безвизовому режиму.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром