Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государственные кадастры животного и растительного мира будут размещены в интернете

Общество 05.04.2016 | 07:27

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственные кадастры животного и растительного мира будут размещены в интернете. Это следует из постановления Совета Министров Беларуси от 29 марта 2016 года №257 "О некоторых вопросах ведения государственных кадастров животного и растительного мира", которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом утверждаются положения о порядке ведения государственных кадастров животного и растительного мира и использования их данных.

Кадастры представляют собой электронные базы данных (государственные информационные ресурсы "Государственный кадастр животного мира" и "Государственный кадастр растительного мира"), размещенные в интернете, и ведутся в отношении объектов животного (растительного) мира, обитающих (произрастающих) на территории Беларуси.

Данные кадастров используются для обеспечения государственных органов, иных организаций и граждан сведениями об объектах животного и растительного мира. Их ведением занимается Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Систематизированные данные кадастров носят открытый характер, за исключением сведений, отнесенных законодательством к государственным секретам или иной информации, которая не подлежит предоставлению и распространению в соответствии с законодательными актами, и размещаются интернете. В случае использования получателем данных кадастра для создания производной информации в целях ее коммерческого распространения необходимо обязательное указание кадастра как источника информации.

Постановление вступит в силу с 30 июня 2016 года.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.