Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

График движения поездов из стран Западной Европы в Беларусь начинает восстанавливаться

Общество 27.12.2010 | 14:04
27 декабря, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. График движения поездов из стран Западной Европы в Беларусь начинает восстанавливаться. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Минского железнодорожного вокзала Владимир Григорович. По его словам, на прошлой неделе из-за сложных погодных условий в Западной Европе международные поезда в Беларусь курсировали с задержками. Больше всего сбоев в графике было отмечено на минувших выходных. В эти дни с опозданием приходили поезда из Варшавы, Праги и других западноевропейских городов. Задержка в пути некоторых составов достигала двух и более часов. "К настоящему моменту поезда перевозят пассажиров по графику, без опозданий, - рассказал собеседник. - К примеру, сегодня в запланированное время в Минск прибыл поезд из Берлина". Владимир Григорович добавил, что в нормальном режиме сейчас курсируют поезда и в российском направлении. "Изменений в железнодорожном сообщении с Россией у нас нет, проблем с этим направлением не наблюдается", - проинформировал он. Говоря о перемещении внутриреспубликанских поездов, Владимир Григорович отметил, что в настоящее время они курсируют согласно расписанию. В целом сбои в движении поездов зимой на БЖД случаются крайне редко, подчеркнул он. "Тяжелее, к примеру, работать в условиях мокрого снега и его налипания на рельсы, - рассказал собеседник. - Стрелочные переводы у нас оснащены системой автоматической обдувки, однако если снег сильно налипает, это вызывает дополнительные трудности. В то же время мы стремимся устранять их в максимально сжатые сроки, чтобы путешествие наших пассажиров было всегда комфортным". Белорусская железная дорога осуществляет около 80% всех выполняемых в стране грузовых и около 40% пассажирских перевозок. Общая протяженность главных путей БЖД составляет более 7 тыс.км, электрифицированных линий - свыше 870 км. Пассажирское железнодорожное сообщение связывает Беларусь с Амстердамом, Берлином, Кельном, Варшавой, Прагой, Братиславой, Варной, Бухарестом, Веной, Будапештом, Софией, Базелем, а также столицами и административными центрами России, Украины, Литвы, Казахстана.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?