Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гусман сожалеет, что представители Украины не приняли участия в заседании Информсовета СНГ в Минске

Общество 08.06.2015 | 14:03
Михаил Гусман
Михаил Гусман

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель гендиректора информационного агентства ТАСС Михаил Гусман сожалеет, что представители Украины не приняли участия в заседании Информсовета СНГ, которое состоялось на X Белорусском международном медиафоруме "Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы", передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время членами Информсовета являются руководители государственных информационных агентств Азербайджана (АзерТАдж), Армении ("Арменпресс"), Беларуси (БелТА), Казахстана ("Казинформ"), Кыргызстана ("Кабар"), Молдовы ("Молдпрес"), России (ТАСС) и Таджикистана ("Ховар"). В 2009-2013 годах активно сотрудничало с Информсоветом СНГ и принимало участие в его работе руководство национального информагентства Украины ("Укринформ"). "Безусловно, жаль, что здесь не было представителей украинского информагентства, хотя мы приглашаем наших коллег из "Укринформа". Сейчас они формально не входят в состав этого совета, но всегда приглашены, и если бы у них было желание и возможность приехать, мы были бы только рады. У нас всегда есть темы для профессионального товарищеского разговора", - отметил Михаил Гусман. При этом, по его словам, "то, что сегодня их нет, еще не значит, что их не будет завтра".

В целом, говоря о проходящем в Минске медиафоруме, первый замгендиректора ТАСС отметил важность личных встреч для представителей СМИ, ведь ничто не может заменить профессионального личного общения. "И так будет всегда, независимо от того, каким образом будут в дальнейшем развиваться информационно-коммуникационные технологии", - убежден он.

"У наших стран (участниц Информсовета. - Прим. БЕЛТА) есть общие задачи, и я думаю, что в чем-то общем, главном (например, в оценке 70-летия Великой Победы, итогов Великой Отечественной войны) у нас нет расхождений. Более того, мы готовы объединить наши усилия для того, чтобы донести правду об итогах этой войны, помешать фальсифицировать историю. Здесь мы едины, и у нас работа скоординирована. Кроме того, есть темы, характерные для каждой из стран, и мы тоже их обсуждаем. У нас есть потенциал для развития сотрудничества, для того, чтобы донести наши возможности до общественности", - сказал Михаил Гусман.

Помимо прочего, он заметил, что с большим уважением относится к Белорусскому телеграфному агентству. "Оно, на мой взгляд, одно из самых профессиональных на постсоветском пространстве", - сказал первый замгендиректора ТАСС.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?