Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Херпфер: удовлетворенность жизнью у белорусов выше, чем у жителей соседних стран

Общество 04.08.2015 | 21:19

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Удовлетворенность жизнью у белорусов выше, чем у жителей соседних стран. Такое мнение в эфире телеканала ОНТ высказал австрийский социолог, доктор политических наук Кристиан Херпфер, сообщает БЕЛТА.

"Белорусское общество отличается от других. Удовлетворенность жизнью выше, чем в соседних странах. Это связано с понятием стабильности в разных сферах: образовании, здравоохранении, экономике, политике, что обеспечивает более высокое качество жизни. К примеру, в Украине, Грузии происходят значительные социально-политические трансформации. Как следствие, люди живут в состоянии стресса. Они не знают, чего ждать завтра, не могут планировать свою жизнь", - сказал Кристиан Херпфер.

По его словам, такая ситуация не означает, что социальные институты Беларуси неизменны. "Они меняются, совершенствуются, но это происходит поступательно и системно, а не так, как в некоторых странах, когда старое вмиг рушится, а на его месте создается нечто новое. Поэтому у белорусов стабильна и сама система ценностей", - подытожил социолог.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.