Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Институт журналистики БГУ реорганизуют в два факультета

Общество 13.04.2018 | 18:25
Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Институт журналистики БГУ будет реорганизован в два факультета, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

Решение единогласно приняли члены Совета БГУ, заседание которого прошло 13 апреля. "Сегодня актуальной для БГУ является стратегическая задача по повышению качества образования. Ее достижение осуществляется в вузе через оптимизацию структуры специальностей, создание системы дистанционного обучения, генерацию финансовых средств. Одним из возможных решений этих задач является создание общеуниверситетского факультета, централизующего дополнительное образование по комплексу БГУ. Данной структурой станет выведенный из структуры Института журналистики факультет повышения квалификации и переподготовки (ФПКП)", - отметили в пресс-службе.

Факультету присвоят статус единого научно-методического и координационного центра дополнительного образования взрослых в комплексе вуза. "На многих факультетах и институтах имеются идентичные сегменты повышения квалификации и переподготовки кадров. Это создает внутреннюю конкуренцию. Нужно избегать дублирования специальностей по данному образовательному направлению и создать единый мощный центр в БГУ, который будет работать на внешний и внутренний контингент слушателей", - подчеркнул ректор БГУ Андрей Король.

Придание самостоятельного статуса ФПКП обусловлено расширением его деятельности в области дополнительного образования и экспорта образовательных услуг. За девять лет ФПКП проведено более 250 образовательных программ повышения квалификации и обучающих курсов, в которых приняли участие около 6 тыс. слушателей. Ежегодно открываются образовательные программы и реализуются совместные проекты с рядом структурных подразделений БГУ.

В ходе совета также было решено переименовать факультет журналистики в связи с активным развитием существующих направлений подготовки. На факультете готовят кадры как для СМИ, так и для сферы публичного информационного пространства Беларуси. Факультет журналистики фактически перестал быть монофункциональным с 1996 года, когда началась подготовка по специальности "информация и коммуникация". По инициативе кафедры технологий коммуникации в 2013 году в общегосударственный классификатор профессий внесли должности "специалист по связям с общественностью" и "специалист по рекламной коммуникации". Это позволило легитимизировать данные виды деятельности и обеспечить выпускников рабочими местами. "Переименование в соответствии с имеющимися программами подготовки даст мощный импульс инновационному развитию факультета. К слову, планируется в следующем учебном году впервые в Беларуси открыть новую специальность магистратуры "медиакоммуникации", - проинформировали в БГУ.

Вопрос о переименовании факультета будет рассмотрен до конца апреля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?