Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Испанские благотворительные организации продолжат оздоровление белорусских детей из пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов

Общество 25.02.2016 | 17:59
Во время встречи
Во время встречи

25 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Испанские благотворительные организации намерены продолжить программы по оздоровлению белорусских детей с пострадавших от аварии на ЧАЭС территорий. Об этом сообщил президент Испанской федерации социальной помощи детям Беларуси Хосе Антонио Домингес Серрано 26 февраля на встрече с директором Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси Валерием Скакуном, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие состоялось в департаменте в ходе координации деятельности зарубежных благотворительных и общественных организаций Беларуси. В составе зарубежной делегации были руководители и представители испанских благотворительных организаций, которые принимают на оздоровление белорусских детей. Символично, что данная встреча прошла в преддверии 30-й годовщины со дня чернобыльской трагедии.

Валерий Скакун подчеркнул важность того, что на протяжении последних 11 лет из Испании в Беларусь поступило иностранной безвозмездной помощи на сумму $3,8 млн. Данные средства направлены в основном на реализацию программ оздоровления детей, укрепление материально-технической базы детских учреждений образования, здравоохранения, оказание помощи малообеспеченным гражданам, многодетным, неполным семьям, детям-сиротам, детям-инвалидам.

Директор департамента поблагодарил руководителей и представителей испанских благотворительных организаций и испанские семьи, участвующие в программах оздоровления белорусских детей, за многолетнюю активную деятельность в сфере гуманитарного сотрудничества, оказание помощи населению в преодолении последствий катастрофы на ЧАЭС.

Международное сообщество предприняло значительные усилия для минимизации данных последствий, включая широкий спектр гуманитарных проектов, связанных с оказанием иностранной безвозмездной помощи и оздоровлением детей за рубежом. С 1993 года испанские благотворительные ассоциации оказывают помощь Беларуси в преодолении последствий чернобыльской катастрофы. Только за 1993-2015 годы свыше 80 тыс. белорусских детей прошли оздоровление в испанских семьях, более 50% - это дети из районов Гомельской области, наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС.

На встрече речь шла о перспективах деятельности испанских благотворительных организаций по оздоровлению белорусских детей, в том числе на летний период 2016 года. Гости поделились своими планами и рассказали также о мероприятиях, проводимых в рамках Европейской недели действий в связи с 30-й годовщиной чернобыльской катастрофы. Речь шла о привлечении частных компаний Испании для реализации проектов по оказанию помощи Беларуси и организации оздоровления белорусских детей.

Сложившиеся партнерские отношения между Республикой Беларусь и Королевством Испания закреплены межправительственным договором об условиях оздоровления несовершеннолетних белорусских граждан на испанской территории. Этот документ был подписан 1 июня 2009 года при поддержке Федерации социальной помощи детям Беларуси. В сентябре 2015 года в Мадриде на V Национальном форуме испанских благотворительных организаций Федерацией социальной помощи детям Беларуси был принят меморандум, предусматривающий продолжение деятельности по оздоровлению белорусских детей.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?