Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Парад Дедов Морозов в Гродно
Вчера 19:56 Заголовки новостей
Все новости

Испанские благотворительные организации продолжат оздоровление белорусских детей из пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов

Общество 25.02.2016 | 17:59
Во время встречи
Во время встречи

25 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Испанские благотворительные организации намерены продолжить программы по оздоровлению белорусских детей с пострадавших от аварии на ЧАЭС территорий. Об этом сообщил президент Испанской федерации социальной помощи детям Беларуси Хосе Антонио Домингес Серрано 26 февраля на встрече с директором Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси Валерием Скакуном, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие состоялось в департаменте в ходе координации деятельности зарубежных благотворительных и общественных организаций Беларуси. В составе зарубежной делегации были руководители и представители испанских благотворительных организаций, которые принимают на оздоровление белорусских детей. Символично, что данная встреча прошла в преддверии 30-й годовщины со дня чернобыльской трагедии.

Валерий Скакун подчеркнул важность того, что на протяжении последних 11 лет из Испании в Беларусь поступило иностранной безвозмездной помощи на сумму $3,8 млн. Данные средства направлены в основном на реализацию программ оздоровления детей, укрепление материально-технической базы детских учреждений образования, здравоохранения, оказание помощи малообеспеченным гражданам, многодетным, неполным семьям, детям-сиротам, детям-инвалидам.

Директор департамента поблагодарил руководителей и представителей испанских благотворительных организаций и испанские семьи, участвующие в программах оздоровления белорусских детей, за многолетнюю активную деятельность в сфере гуманитарного сотрудничества, оказание помощи населению в преодолении последствий катастрофы на ЧАЭС.

Международное сообщество предприняло значительные усилия для минимизации данных последствий, включая широкий спектр гуманитарных проектов, связанных с оказанием иностранной безвозмездной помощи и оздоровлением детей за рубежом. С 1993 года испанские благотворительные ассоциации оказывают помощь Беларуси в преодолении последствий чернобыльской катастрофы. Только за 1993-2015 годы свыше 80 тыс. белорусских детей прошли оздоровление в испанских семьях, более 50% - это дети из районов Гомельской области, наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС.

На встрече речь шла о перспективах деятельности испанских благотворительных организаций по оздоровлению белорусских детей, в том числе на летний период 2016 года. Гости поделились своими планами и рассказали также о мероприятиях, проводимых в рамках Европейской недели действий в связи с 30-й годовщиной чернобыльской катастрофы. Речь шла о привлечении частных компаний Испании для реализации проектов по оказанию помощи Беларуси и организации оздоровления белорусских детей.

Сложившиеся партнерские отношения между Республикой Беларусь и Королевством Испания закреплены межправительственным договором об условиях оздоровления несовершеннолетних белорусских граждан на испанской территории. Этот документ был подписан 1 июня 2009 года при поддержке Федерации социальной помощи детям Беларуси. В сентябре 2015 года в Мадриде на V Национальном форуме испанских благотворительных организаций Федерацией социальной помощи детям Беларуси был принят меморандум, предусматривающий продолжение деятельности по оздоровлению белорусских детей.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: КГБ Беларуси состоялся как эффективная и самодостаточная спецслужба суверенной страны

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?