Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Из техрегламента ЕАЭС исключат положения, усложняющие использование автомобилей инвалидами

Общество 15.06.2016 | 15:35

15 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Из технического регламента Евразийского экономического союза исключат положения, которые усложняют использование автомобилей людьми с ограниченными физическими возможностями, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Коллегия ЕЭК одобрила проект решения Совета ЕЭК о внесении изменений в технический регламент ЕАЭС "О безопасности колесных транспортных средств". В соответствии с изменениями из техрегламента исключаются требования об обязательном оснащении автоматической трансмиссией выпускаемых транспортных средств категорий M1 (автомобили для перевозки пассажиров с числом сидячих мест не больше восьми) и N1 (грузовики с максимальной массой не больше 3,5 т) для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Также исключаются требования об оснащении автоматической трансмиссией и антиблокировочной тормозной системой находящегося в эксплуатации автотранспорта при внесении конструкционных изменений для использования данными категориями граждан. "Это решение, например, позволит снизить цену авто для лиц с ограниченными физическими возможностями при переоборудовании личного транспорта, а также обеспечить личным транспортом наибольшее число таких людей по государственным социальным программам, направленным на поддержку лиц с ограниченными физическими возможностями", - пояснили в ЕЭК.

Коллегия ЕЭК рассмотрела также проект решения Совета комиссии, в соответствии с которым предлагается перенести с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года срок введения требований по обязательному оснащению в ЕАЭС транспортных средств системой вызова экстренных оперативных служб. Проект такого решения подготовлен по предложениям Казахстана прежде всего в целях обеспечения более плавного перехода заинтересованных лиц на новые требования.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.