Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Карлюкевич: СМИ активно помогают БОКК продвигать благотворительные идеи

Общество 08.06.2018 | 13:22
Александр Карлюкевич. Фото из архива
Александр Карлюкевич. Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. СМИ Беларуси много рассказывают о деятельности Красного Креста и помогают в распространении гуманитарных ценностей. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

В апреле Министерство информации подписало с БОКК соглашение о сотрудничестве, а вскоре был дан старт открытому республиканскому конкурсу на лучшие материалы в СМИ по теме "Красный Крест в Беларуси и мире", посвященного 70-й годовщине принятия Женевских конвенций 1949 года. "Наша задача - активизировать медиасообщество, чтобы широко информировать о реализуемых Красным Крестом проектах, привлекать внимание общественности к гуманитарным принципам и ценностям, а также развивать гуманитарное субпартнерство, рассказать об организациях, которые участвуют в проектах, - отметил Александр Карлюкевич. - Речь о влиянии на общественное сознание: чтобы люди стали добрее, чтобы благотворительность была нормой для субъектов хозяйствования, деятельности частных партнеров государства и общества".

"Мы провели мониторинг и увидели большое количество публикаций соответствующей тематики в региональных СМИ, на порталах. Думаю, будет большое участие в конкурсе", - добавил министр.

Белорусское общество Красного Креста - крупнейшая в стране гуманитарная организация. Она создана в 1921 году и сегодня состоит из шести областных, Минской городской, дорожной, 158 районных, городских и узловых организаций. Объединяет свыше 350 сотрудников, 17 тыс. волонтеров и 1,25 млн членов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.