Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Карпенко выступает за повышение ответственности заказчиков кадров за закрепление молодого специалиста

Общество 15.01.2017 | 21:55

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр образования Игорь Карпенко выступает за повышение ответственности заказчиков кадров за закрепление молодого специалиста на рабочем месте. Об этом он заявил в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Мировые тенденции таковы, что многие страны, понимая затратность образовательного процесса, стремятся переманивать готовых специалистов, - сказал министр. - В этой связи нам важно работать с экономической инфраструктурой. Должна быть определенная ответственность заказчиков кадров за закрепление молодого специалиста на рабочем месте".

Игорь Карпенко считает, что Болонский процесс открывает дополнительные возможности для расширения торгово-экономического сотрудничества, для наращивания экспорта услуг. "Когда говорим о том, что Болонский процесс - это открытое образовательное пространство, мы должны четко понимать наши приоритеты. Они состоят в том, что кадры, которые готовим за бюджетные средства, должны обеспечивать работу нашей экономики - стабильно, качественно, на высоком уровне, с достойной зарплатой", - считает Игорь Карпенко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.301 BYN 2.307 BYN
USD
1.9706 BYN 1.97 BYN 1.974 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.155 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Неформальное общение Лукашенко с зарубежными лидерами на финале мундиаля в Москве

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.