Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Катар заинтересован в развитии сотрудничества с Беларусью в области борьбы с киберпреступностью

Общество 21.11.2017 | 13:51
Фото МВД Беларуси
Фото МВД Беларуси

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Катар заинтересован в развитии сотрудничества с Беларусью в области борьбы с киберпреступностью и охраны общественного правопорядка, сообщили БЕЛТА в МВД.

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич принял участие в I Конференции по безопасности крупномасштабных мероприятий, которая состоялась в катарском городе Доха. Во время визита в Катар глава МВД встретился c премьер-министром - министром внутренних дел этой страны шейхом Абдуллой бин Нассером бин Халифой Аль Тани.

Во время встречи. Фото МВД Беларуси
Во время встречи. Фото МВД Беларуси

"Стороны обсудили ход реализации меморандума о взаимопонимании между правительствами двух стран по вопросам сотрудничества в области безопасности. Также были определены основные направления расширения практического взаимодействия. Игорь Шуневич заверил, что Беларусь приложит все необходимые усилия для углубления взаимовыгодных отношений в правоохранительной сфере, - проинформировали в МВД. - В свою очередь премьер-министр Катара подчеркнул, что взаимодействие двух министерств внутренних дел стало основой для наращивания сотрудничества между государствами в целом. Он выразил убежденность, что партнерство двух стран будет и в дальнейшем иметь плодотворный характер, а также выразил заинтересованность в развитии таких направлений сотрудничества, как охрана общественного правопорядка и противодействие киберпреступности".

Двухдневный форум, организованный в рамках подготовки Катара к Кубку мира 2022 года по футболу, был проведен для укрепления международного партнерства в области обеспечения безопасности масштабных спортивных событий. Обменяться опытом съехались более 400 представителей 192 государств и ряда организаций. Делегаты обсуждали вопросы противодействия современным угрозам безопасности на больших культурно-массовых и спортивных мероприятиях, эффективные способы реагирования на неблагоприятную оперативную обстановку, методы устранения источников опасности и применение современных технологий при обеспечении правопорядка.

Кроме того, на конференции говорилось о практике Катара, который для успешного проведения Кубка мира по футболу в 2022 году модернизирует правоохранительную систему. Также государство расширяет стратегическое партнерство со многими странами и международными организациями, например, Интерполом, вместе с которым с 2012 года реализует рассчитанный на десять лет проект STADIA. Инициатива направлена на формирование международной базы знаний и передового опыта в области проведения и обеспечения безопасности на спортивных мероприятиях.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.