Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каждый гражданин должен чувствовать ответственность за свою семью и за государство в целом - депутат

Общество 12.10.2015 | 18:31

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый гражданин должен чувствовать ответственность за свою семью и за государство в целом. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ольга Политико.

"На мой взгляд, нынешние выборы отличает то, что у избирателей было деловое, даже прагматичное настроение. Все прекрасно осознают, что многое зависит не только от главы государства, но и от каждого из нас на своем рабочем месте, что сила страны, ее стабильность складываются с экономической мощи каждого отдельно взятого предприятия, благополучие государства - с благополучия каждой отдельной семьи", - считает Ольга Политико. По ее словам, каждый гражданин должен чувствовать ответственность не только за свое семью, но и за свое предприятие и государство в целом. Поэтому избиратели шли на выборы с реалистичным настроением, без иждивенческих настроений.

Избирательный процесс, по словам депутата, был организован на высочайшем уровне. "В день выборов я посетила 21 участок, пообщалась с избирателями. Атмосфера была и праздничная, и серьезная. Были организованы концерты, работали буфеты. Члены комиссии встречали избирателей очень доброжелательно. Голосовавших впервые, например, у нас в Барановичах поздравляли открыткой, дарили блокноты", - добавила Ольга Политико. Удалось пообщаться и с наблюдателями - не только внутренними, но и международными. Итоговые отчеты еще не известны, но в личной беседе отмечалось, что замечаний нет, все прошло организованно, в соответствии с законодательством.

Комментируя высокую явку, депутат подчеркнула: "Люди были намерены воспользоваться своим избирательным правом и отдали свой голос тому или иному кандидату". Ольга Политико высказала свое мнение и по поводу голосования "против всех" - так проголосовали те, кого не удовлетворила ни одна предвыборная программа кандидата.

Депутат Валентин Милошевский, который выступил в качестве наблюдателя, в свою очередь отметил: "Выборы проведены на высоком уровне, волеизъявление свободное, никаких нарушений в законодательстве лично я на момент своего наблюдения не выявил". Он считает, что выборы состоялись при высокой явке благодаря хорошей подготовительной работе, широкому освещению избирательной кампании в СМИ, а также пониманию со стороны избирателей значимости каждого голоса.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Прямая трансляция розыгрыша 42-го тура игры "Удача в придачу!"

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция