Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГБ: среди задержанных активистов "Белого легиона" профессиональные боевики

Общество 23.03.2017 | 19:28
Изъятое оружие боевиков
Изъятое оружие боевиков

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Среди задержанных активистов "Белого легиона" профессиональные боевики. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете государственной безопасности.

КГБ возбуждено уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках (ч.3 ст.293 УК РБ). Задержаны активисты "Белого легиона" во главе с Мирославом Лозовским, а также "Молодого фронта" во главе с Дмитрием Дашкевичем - всего 26 человек. Проведено 29 обысков по местам их жительства, пребывания и хранения предметов и документов. Изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, различная атрибутика батальона "Азов", "Тактической группы Беларусь", УНА-УНСО, а также пособия по ведению боевых действий в городе.

Изъятое у боевиков

Изъятое оружие боевиков

Изъятое оружие боевиков

Изъятое оружие боевиков

Оперативно-следственные действия по уголовному делу продолжаются, в том числе с целью установления и задержания всех причастных к противоправной деятельности.

Изъятое оружие боевиков

Изъятое оружие боевиков

"При этом в случае с "Белым легионом" мы имеем дело с профессионально подготовленными боевиками возрастом от 25 до 43 лет", - отметили в КГБ.

Спецслужбы не исключают, что изъятое у активистов "Белого легиона" оружие планировалось использовать во время уличных акций 25 марта. Лидеры "Белого легиона" в этих же целях были намерены привлечь активистов "Молодого фронта" во главе с Дмитрием Дашкевичем. Планировалось также прибытие боевиков из Украины. Речь идет о последователях УНА-УНСО, с которыми "Белый легион" тесно сотрудничает еще с 90-х, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины в составе националистических формирований. О поддержании членами "Белого легиона" контактов с указанной категорией и приверженности аналогичным взглядам свидетельствует изъятая во время обысков соответствующая атрибутика.

Изъятое оружие боевиков

Изъятое у боевиков

Изъятое оружие боевиков

Кроме того, получены данные о возможном участии в акциях экстремистски настроенных групп молодежи из числа иностранных граждан в целях поддержки организаторов протестного мероприятия в Беларуси.-0-

Изъятое у боевиков

Изъятое у боевиков

Изъятое у боевиков

КГБ: при задержании Лозовского изъяты автомат, патроны и холодное оружиеКГБ: при задержании Лозовского изъяты автомат, патроны и холодное оружие
Лозовский задержан 21 марта по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.293 УК РБ (массовые беспорядки).

Активисты "Белого легиона" заранее готовились к организации массовых беспорядковАктивисты "Белого легиона" заранее готовились к организации массовых беспорядков
Тайник с оружием, обнаруженный в районе деревни Теребейное в Столбцовском районе, активисты "Белого легиона" могли заложить еще в августе прошлого года. Об этом рассказали жители деревни.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.