Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайские чайные компании уезда Уфэн готовы напрямую в Беларусь поставлять свою продукцию

Общество 20.05.2018 | 21:04

20 мая, Уфэн/Алина Гришкевич - БЕЛТА /. Китайские чайные компании уезда Уфэн провинции Хубэй готовы напрямую поставлять свою продукцию в Беларусь. О возможности налаживания сотрудничества в данном направлении шла речь во время посещения белорусской делегацией этого известного чайным производством региона, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская делегация во главе с заместителем председателя Брестского облисполкома Андреем Клецем, ознакомилась с производством чая в Уфэне, который еще со времен Великого Шелкового пути славится чайными традициями. А теперь с учетом Нового Шелкового пути, как предполагается, поставки чая в европейском направлении будут расширяться. Тем более, что из административного центра провинции Хубэя - из города Ухань через Брест в Европу налажено железнодорожное контейнерное сообщение.

Выращиваемый в уезде Уфэн на высокогорье на площади 10 тыс. га чай известен своим высоким качеством. Здесь культивируют 15 его основных видов. И практически каждая местная семья занята на его производстве: выращивании, переработке и реализации. Живописные горные склоны с чайными плантациями на высоте 600 м над уровнем моря - также привлекательное место для туристов со всего мира.

Посещение белорусской делегацией уезда Уфэн состоялось во время международного семинара "Один пояс, один путь. Знакомство с Хубэем", основной целью которого является расширение белорусско-китайского экономического и инвестиционного сотрудничества.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.