Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайские туроператоры в конце мая посетят Беларусь

Общество 13.05.2015 | 07:13
13 мая, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Китайские туроператоры в конце мая посетят Беларусь с ознакомительным визитом. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора Национального агентства по туризму Беларуси Светлана Гаврилова.

В начале мая Беларусь провела в Пекине презентацию своих туристических возможностей, которую посетили около 30 представителей индустрии. По итогам переговоров с китайскими туроператорами было принято решение организовать их визит в Беларусь. "Ознакомительный тур представителей китайской туриндустрии должен состояться в конце мая, он будет рассчитан на 4-5 дней. Помимо Минска мы предложим им посетить Мир, Несвиж, Беловежскую пущу, Березинский биосферный заповедник, Брестскую крепость, мемориальный комплекс "Хатынь", - рассказала Светлана Гаврилова.

Наибольший интерес у китайской стороны вызывает военно-исторический туризм, поэтому Нацагентство по туризму прорабатывает для гостей соответствующие маршруты. Кроме того, в списке туристических предпочтений китайцев - знакомство с современной столичной архитектурой (Национальной библиотекой, "Минск-Ареной").

По мнению Светланы Гавриловой, поток китайских туристов в Беларусь в ближайшие годы должен увеличиваться. Одна из предпосылок к этому - открытие прямого авиарейса между Минском и Пекином.

Как сообщалось, 1 мая нынешнего года между Китаем и Беларусью открылся первый воздушный маршрут. Авиалиния связала Пекин, Минск и Будапешт. Инициатором открытия прямого воздушного сообщения между тремя странами - Китаем, Беларусью и Венгрией - стала китайская авиакомпания Air China. Рейс Пекин - Минск - Будапешт выполняется четыре раза в неделю: в понедельник, среду, пятницу и воскресенье.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.