Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайско-белорусский центр сельхозмикробиологии открылся в Харбине

Общество 21.06.2016 | 15:34

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайско-белорусский центр сельскохозяйственной микробиологии открылся в Харбине, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национальной академии наук Беларуси.

На первом этапе работы центра планируется реализовать проект "Микробная технология ликвидации нефтяных загрязнений и аварийных разливов нефти", а также создать пилотную зону для очистки нефтяных загрязнений в Китае, проинформировали в пресс-службе.

Во время открытия центра генеральный директор государственного научно-практического объединения "Химический синтез и биотехнологии" - директор Института микробиологии НАН Беларуси Эмилия Коломиец и директор Института микробиологии Академии наук провинции Хэйлунцзян профессор Чжанг Чиеши подписали соглашение о сотрудничестве. "Документ предусматривает проведение совместных научных исследований по актуальным для обеих стран направлениям в области сельскохозяйственной микробиологии, внедрение их результатов в практику, обмен научной информацией и обеспечение системного высокоэффективного взаимодействия", - отметили в пресс-службе.

Учредителями центра от Беларуси выступил Институт микробиологии НАН Беларуси, от КНР - Институт микробиологии Академии наук провинции Хэйлунцзян. Работа новой структуры будет направлена на взаимовыгодное сотрудничество с целью обеспечения высокого экономического эффекта от внедрения и коммерциализации биотехнологий.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.