Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Клуб "Открытый диалог" является хорошей платформой для важных дискуссий - Кьеза

Общество 05.10.2016 | 15:36
Джульетто Кьеза
Джульетто Кьеза

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Клуб "Открытый диалог" является хорошей платформой для важных дискуссий. Такое мнение высказал журналистам известный итальянский журналист, писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза, который принимает сегодня участие в работе клуба "Открытый диалог", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я хотел бы, чтобы и в Италии были такие платформы. Общество, где не существует ориентиров, становится раздробленным. Это будет очень положительным моментом, если в Беларуси будет работать такой клуб, как "Открытый диалог", - считает Джульетто Кьеза.

По его словам, сегодня в Италии практически не существует именно молодежных организаций, а в Беларуси есть положительный опыт в данной сфере. "Прежнее поколение уходит, но молодежь будет строить новый мир", - убежден он.

Известный журналист также высказался о свободе слова, отметив, что на Западе она, к сожалению, зачастую является фикцией. Он считает, что западную цивилизацию не нужно навязывать в качестве обязательного эталона демократии.

Члены клуба "Открытый диалог", среди которых представители Белорусского республиканского союза молодежи, известные историки, социологи, журналисты, обсуждают сегодня актуальную тему "25 лет без Союза: потери и приобретения. Взгляд из Европы". Идея создания дискуссионной площадки на постоянной основе в формате клуба прозвучала во время одноименного проекта БРСМ на республиканском спортивно-образовательном фестивале "Олимпия". Первое заседание клуба "Открытый диалог" состоялось в начале сентября в Музее современной белорусской государственности.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.